“有个小孩脾气暴,发起火来不得了。嘭啪一声蹦上天,身上衣服全撕掉。”你知道这是什么吗?这就是烟花
终于等到了晚上,我跑到屋顶,拿了一个形状是圆锥体的烟花,点着了火,投向半空,只听“啪”的一声,烟花就化作千万颗小火星飞溅开来,拖着长长的闪光的尾巴缓缓落下,好似翩翩飞舞的蝴蝶,从空中旋落;又好似被风吹散的蒲公英,不知哪个调皮鬼,给他们涂上了七彩的颜色。随后我又拿了一个圆形的,将它投上天,只听“轰”的一声巨响,天空中顿时出现了一个庞然大物,我仔细一看,原来是我投出的烟花,它变成了一个大“菊花”,花瓣是弯弯曲曲的,是橙红色的,周围布满了许多小火星,最后,它像天女散花似的落在地上。我又放了一个,只听“嘭”的一声,一朵红色、绿色、蓝色相间的烟花在夜空中展开了,接着又有形状各异的烟花接二连三绽开了,犹如千万朵颜色各异的花朵竞相开放,争艳斗丽,把除夕的夜空照得如同白昼。我还没有放过瘾,又放出了各种形状的烟花,有圆锥的、圆的、正方形的、长方形的、三角形的……突然,我听到一片片响声,向天空看去,天上到处是五彩缤纷的烟花。
啊!放烟花真好玩!我爱过春节,但我更爱放烟花,看着大家欢快的心情,我的心里也乐开了花。