安全防范“公益微故事”有奖征文大赛启事
为进一步推进平安吴江、法治吴江建设,全力配合在全区范围内大力开展的以“防骗、防盗、防火、防事故”为主要内容的“安全你我他”全民防范行动,吴江区委宣传部、区委政法委员会、区公安局、吴江日报社共同组织开展安全防范“公益故事”有奖征文大赛
大赛主题:安全你我他,全民共防范
故事内容:以自己或身边人的“防骗、防盗、防火、防事故(主要指交通)”方面的经历和经验为主要内容的故事讲述。
征文要求:以记叙文为主,800字以内,切口要小,征文内容故事性强、结构紧凑,主题鲜明,所讲述的经历具有故事性和警示性,所介绍的防范技巧和经验具有实用性、可操作性和指导性。
征文时间:即日起至8月31日
征文奖项:征文比赛设定四个获奖等第及相应的奖金如下:
一等奖1名,奖金2000元;
二等奖3名,各奖励1000元;
三等奖6名,各奖励500元;
优秀奖10名,各奖励200元。
征文使用:对于本次征文比赛中涌现的优秀征文,将陆续在《吴江日报》上刊发。