人物作文400字:钱学森的故事
读了这个故事,我体会到了,钱学森当年去美国学习气体动力学,他在一代宗师冯卡门下,成为喷射实验室的创室元老之一。二战期间,以华人的身份参与到了多项高机密政府计划之中。
在美国期间,钱学森喜欢交各个领域的朋友,然而,安逸的生活和卓越的研究成果并没有让钱学森忘记大洋彼岸饱受摧残的土地,他一直深埋在心中的报国愿望,终于在一九四九年薪中国成立之时,彻底爆发了,就是在这一年的中秋节,他决定,尽快结束自己的美国生涯。
我还体会到了,钱学森的爱国精神,遇到困难会想办法。我总以为我强多了。有一次,我遇到一条数学难题,我看了一下,想都没想,就跑去问老师,困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。有一段值得大家看看:这是一九五五年的一张照片,在美国的洛杉矶港口,一艘名叫克利夫兰总统号的轮船,当天,
钱学森一家人购买了当天的票,返回中国,当船渐渐地驶向大海时,钱学森长长的出了口气,为了这一天,他足足煎熬了五年,可见他对祖国的热爱之情。