胜似亲人四年级300字作文
一位年过七旬的苗族老奶奶生活在一个美丽的小村庄里,她没有一个亲人在身边,所以只能自己洗衣服,干农活儿。老奶奶年纪太大了,慢慢的她开始不能干活了。
兰兰是个可爱的汉族小姑娘,她觉得这个老奶奶很可怜,想帮帮老奶奶。于是她放学后来到了老奶奶家,看到老奶奶正在睡觉,床边有一堆脏衣服,便悄悄地拿起脏衣服到院子里去洗。他把衣服打湿后,再抹上肥皂,然后使劲用刷子刷,用搓衣板搓,接着用清水将衣服上的泡沫漂洗干净,最后又将衣服抖了几下,衣服就变的干干净净了。老奶奶醒来,听见院子里的声音,便拄着拐杖颤巍巍地向院子走去,她看到兰兰正在用搓衣板卖力的搓衣服,一双小手都搓红了,额头上还渗出了密密的汗珠。洗好后,兰兰把拧干的衣服晾在绳子上,兰兰看着绳子上自己洗好的衣服,一边用围裙擦着手上的水一边高兴地说,终于洗完了,抬头她才发现老奶奶正站在院子里慈祥地看着自己,奶奶上去搂住了兰兰,奶奶说:“你比我亲孙女还孝顺,奶奶谢谢你”。兰兰害羞地低下了头说:“您就把我当作您的孙女吧!”说完兰兰双手不自在地绞着围裙,脸颊也飞起了两朵红晕,脸上洋溢着快乐的笑容。
多么温馨的画面呀!他们虽然不是亲人,但是胜似亲人,他们的故事将会世代流传!