胜似亲人作文
一有个院子,几乎全是苗族人,只有小意一家是汉族人,他们的邻居是一位苗族老奶奶,老奶奶上了年纪,腿脚不灵活了,该买的不能买,小意一家都是善良的,妈妈做完自己的事情就去帮老奶奶做饭,小意一做完作业就去帮奶奶洗衣服,老奶奶一直都很感谢他们这样帮他。
今天是星期天,小意做完作业,就去帮老奶奶洗衣服,小意趁老奶奶睡觉悄悄把衣服拿出去洗,冬天刚过,水很冷,比冬天还冷,小意使劲搓衣服,把衣服洗得干干净净,这时小意的手冷冰冰的,小意还坚持把沉重的衣服泰勒回去,老奶奶醒来时,看见小意正在晾衣服,老奶奶连忙说:“小意,快上来,小心着凉了!”小意上来,用关切的说道:“没事!”老奶奶摸着她的手,说:“我们认都不认识你们,你们还这样帮我,我真不知道该怎么感谢你们!”小意听了连忙说:“大家都是邻居,而且,您是老,我是少,一少敬老,应该的,”老奶奶用脸贴在小意的脸上,说:“谢谢你们!”
这不是“不是亲人胜似亲人”吗?