王秉坤
在一个遥远的地方,那里的人们穿着各式各样,五颜六色的衣服,那就是苗族。那里山清水秀,是个可爱的地方。
那里有一个孤独的苗族老奶奶,她的儿子和她的孙子还有她的儿媳都在外地生活,她自己一个人生活,因为年纪大,走不动了,做不了饭,只能饿肚子了。但是住在她旁边的父老乡亲经常帮助她干体力活,比如耕地、种田、砍树、打猎等等等等。但是就没有人帮她洗衣服、做饭。
有一个年轻的小女孩,她自幼父母双亡,她只好自己砍树、做饭、洗衣服等等。
当她知道有一位这样的老奶奶的时候,她很高兴,之所以她很高兴,是因为她喜欢帮助别人。她马上跑到老奶奶家,跟老奶奶说:“奶奶,以后我帮您洗衣服、做饭,只要您同意,我就会像亲人一样对待您。老奶奶听了心里可高兴了。她想,有人帮助我就很好了,又有一个小姑娘帮助我,这可是上天给我的恩赐啊!
老奶奶二话不说就答应了,小女孩很高兴,因为她又有家了。老奶奶也很高兴,因为又有人陪她了。
她们从此过上了幸福快乐的生活。