在很久很久以前,有一位年迈的老奶奶,穿着很破旧的衣服,经常整日坐在家门口,向前方观望,像是在等待。
老奶奶的邻居是一位非常有爱心的小女孩,她见老奶奶总是一人呆坐着就忍不住询问,老奶奶伤心地说:"她没有亲人,只是自己一人孤苦无依生活。"小姑娘听完,心里暗暗的想那就让我当她的亲人,关心她,照顾她吧!从此以后,不管刮风下雨,小女孩都会每天准时来陪伴老奶奶,这样不知道过了多久,忽然有一段时间,一直都没有看到老奶奶出门,她就急匆匆的赶过去想看下究竟,当她推开门时,愣了一下,漆黑的房子里,几乎没有一件像样的家具,老奶奶躺在床上,脸色苍白,原来她生病了,因为没有及时治疗,老奶奶的病情看起来很严重,小女孩急忙请来大夫给老奶奶看病,经过她的悉心照料和及时治疗,老奶奶的病有所好转。
这个小女孩名叫晓红,她不仅品德高尚,还是个爱学习的好孩子,虽然因为生活所迫辍学在家,可她从没有放弃,一直坚持学习,是一位品学兼优的好学生。
她们虽然没有血缘关系,但是胜似亲人,比亲人还亲,她用爱心搭建了一座生命桥。