胜似亲人作文
在一座村庄,是汉,苗两族杂居的村庄,有一个助人为乐的女孩儿,叫何年希,是汉族人。年希的老师告诉他们班的同学,语重心长地说:‘孩子们,你们知道吗?在这个村庄里,有一个老奶奶,她的儿女到大城市里工作了,很少来看老奶奶。老奶奶的腿脚不方便,她非常可怜,你们能为她做些什么呢?’助人为乐的年希听到了,心里想:我要帮助这位老奶奶。
放学了!年息为了帮助老奶奶,做完作业后,便挨家挨户地寻找着这位老奶奶,经过千辛万苦的寻找之后,终于找到了老奶奶的家。老奶奶因为为身子不好,很少打理家里,年希看到了老奶奶的家里那么脏,就开始帮老奶奶干起了家务来。她穿上围裙,挽上袖子,用水洒在衣板上,用刷子把衣板洗干净,再把衣服和被子拿出来洗,‘嚓嚓嚓,哗哗哗。’把衣服洗得干干净净的。洗完衣服,年希找来了扫把,勤勤恳恳地把地板扫干净了。年希再看看饭碗,真脏啊!‘唰唰唰’用布擦起来。啊!真干净!
过了几个小时,老奶奶的家被年希打扫得干干净净,看着非常明亮。这是,来奶奶从房间里,扶着拐杖,颤颤魁魁地走过来。她被眼前的景象给感动的留下了眼泪,慈祥地说:‘小姑娘,是你打扫的吗?谢谢你!’年希听了,笑了笑,可爱的说:‘这是我应该做的事。’老奶奶放下了拐杖,向前走去,紧紧地拥抱着年希,说:‘谢谢你,你不是我的亲生儿女,但比我的孩子还乖巧懂事。
苗汉两族人,不是亲人,但胜似亲人!