乐山市少工委的各位领导们:
你们好!
谁都知道,地球是我们的家园,与我们的生活息息相关。人类大量破坏环境,已经把我们美丽的地球毁坏的不像样了。可用水资源慢慢减少,动植物濒临灭绝……垃圾便是这些污染事件的根源。
随手人垃圾已经成了我们的习惯,居于乐山,看着世界著名的乐山大佛,山清水秀、鸟语花香的峨眉山,自然是我的骄傲。但看着青衣江那发臭的的河面上漂浮着的白色垃圾;新广场那肮脏的树枝上挂着塑料袋,那黑黑的草地上堆着果皮和纸屑……你心里会高兴么?联想到我在天安门广场上看到的斑斑点点的痰迹,公园里时常看到一些践踏草坪、折踩树木的现象……看到我们美丽的地球被如此糟蹋,我们能无动于衷么?
记得有一次,我在公交车站候车时,发现四周扔满了垃圾,有废弃的车票,烟头,甚至还有吃剩的果皮。难倒垃圾桶堆满了么?仔细一看,里面空空如也。正纳闷时,一位阿姨路过,顺手将一个纸团往垃圾桶扔去,纸团掉到了地上,阿姨只是回过头看了一下,便扬长而去。原来,垃圾桶旁的垃圾就是这样形成的。可能有很多人都有保护环境、垃圾入桶的意识,但缺少的都是实际行动,尽管有些时候都是举手之劳。
被污染的浑浊不堪的大自然,在静默无语中仿佛压抑了太多的忧愁与怨恨。无论是钟声缭绕、马蹄得得的古城,还是华灯璀璨、令人目眩的城市,在大街小巷上,最常见的还是垃圾,令人厌恶。
为此我倡议,从小事做起,保护好赖以生存的地球。
1、节约每一滴水,使用无磷洗衣粉,少用一次性餐具和塑料袋。
2、生活垃圾分类放置。
3、积极参与植树活动。
4、提醒周边的人不要随手扔垃圾。
5、有意向的同学还可以到街上立一些标语。
如此下去,清清的小河、绿绿的森林,蓝蓝的天空终将重回人类的怀抱。
愿我们在充满创造性的劳动世界里,大地凝碧,原野滴翠,青山长在,绿水长流!
我的倡议完毕,希望被领导们参考,谢谢!
我终于会骑自行车了。在一个阳光灿烂的星期天,我骑着自行车驶过宽大的马路,穿过弯弯的小路,微风拂在脸上,感觉快乐极了。 由于太兴奋了,我没注意到前方的一块石头,骑了上去,突然, “啪”的一声,我连人带车重重地跌倒在地上,膝盖磕出了血。我坐在地上,捂着膝盖小声地哭起来。突然,耳边传来温柔的声音: “没事吧?”我强忍着疼痛抬起头看,原来是一位十五六岁的大姐姐。 “怎么这么不小心,很痛吧?这样吧,我送你回家。”大姐姐帮我把自行车扶起来,然后校正了一下车把。 在大姐姐的帮助下,我坐上了自行车。看着大姐姐奋力蹬车的身影,我觉得伤口似乎不那么痛了。那一刻我深深明白了“不是亲人胜似亲人”的含义。 回到家,姥姥对大姐姐千恩万谢。大姐姐要走了,我笑着说: “再见!”大姐姐爽朗地笑着说: “我相信会再见的!”霎时,我觉得她的笑容和阳光一样灿烂。不,她的笑容比阳光还要灿烂,
因为她有一颗金子般的心。