家风,是每个家庭不可缺少的一部分,所以家风,就是祖祖辈辈传承下来的良好风气,它促使我们走向文明,促使我们弘扬中华传统美德。
俗话说:国有国法,家有家规,我也拥有一个良好的家风:脚踏实地,不尚空谈,勤俭节约。
这些家风都是祖祖辈辈传承下来的,我作为家庭的一员,也应继续八家风传承给下一代。
脚踏实地要求我们做事从实际出发,不应妄想一步登天,不尚空谈教会我们不能吹牛皮。
我的爷爷原来是村里的副主任,因村里要选拔新一任村长,爷爷是其中一位人选,但是人选中并不是爷爷的实力最强,有的开后门,依仗家里人撑腰,自以为是可以选上。而爷爷他凭着自己的能力走上了村干部的职位,因爷爷为人善良,有责任心,而被村民推荐为村副主任,又因为算盘打得好,成为村里名副其实的“神会计”在村里选拔那一段时间中,其他人都是有开后门有吹牛的。而爷爷,他从来不说大话,只是用实际行动去证明。他整日整夜废寝忘食,想着怎样建设村子,在爷爷的带领下,村子走上了“致富”之路,村民都选爷爷村长,其他人只是一嘴大话:我选中了!
这件事是爸爸跟我说的,他让我学习爷爷的良好习气。我懂得了:凡是要用实际行动去证明,不能光顾一张嘴巴,只有用脚踏实地,不尚空谈的态度去对待每件事,才会事半功倍,如果妄想一步登天,爱吹牛皮,就会事半功倍,爸爸教育我从小就应养成这样的好习惯,从小事做起,学习让我一步一个脚印,脚踏实地地去努力,去争取,去奋斗,让我会用实际行动去证明我能行!让我不吹牛皮,不说大话。
现如今,中国的矿产资源已在日益减少,而人们却总以为中国的资源永不枯竭,以为浪费一些不足为惜。