二年级作文:讲故事_400字
这周,让我最开心的事是周五讲故事。因为开学时,金老师看到我在暑期看了很多课外书,让我挑一个最喜欢的故事与大家分享。我挑选了《西游记》中的《偷吃人参果》,并花很多时间做了充分的准备。经过一段时间的练习,我终于可以上台讲故事了。
体育活动课,在金老师点名下,我非常自信地走上讲台,握着话筒,面向同学,开始了今天的讲故事表演。“大家好,我今天给大家讲的故事叫《西游记-偷吃人参果》。在风景优美的万寿山五庄观里,住着一位本领高强的大仙,叫镇元大仙……”
讲故事地时候,同学们都听地非常入迷,眼珠子一直盯着屏幕。等到故事讲完了后,我向大家提问:“孙悟空犯了哪些错误?”同学们争先恐后地想要回答问题。我邀请了蔡佳诺、蔡雨彤和其他同学回答了问题,他们都回答地很好,我送给他们一些小橡皮做为奖励。金老师也认为我故事讲得非常精彩,奖励了我一根棒棒糖。下课后,同学们还围着我,叫我再讲一个呢!
这次讲故事让我收益蛮多,不仅娱乐了同学,也让自己得到了快乐与成长。以后,我还要参加更多的讲故事,把知识和快乐与大家共同分享!