高考满分作文600字:等待的季节
等待季节,细雨中夹杂着绵绵的思念;等待的季节,微风中弥漫着淡淡的愁绪;等待的季节,流水中洋溢着浅浅的幸福。
春风拂过,带给我你离去的消息,告诉我你会化作天使来爱我。我写下一个永恒的心愿,放进漂流瓶,让它漂到远方,为你祝福。
那条通向饭堂的林荫小路,那个满天星斗的大操场,那棵我们依靠过的大树,那栋半新不旧的教学大楼......这一切让我再次想起你,你的点点滴滴,历历在目。
那个下午,我们一起走到樱花树下,一朵一朵的樱花慢慢落下。我站在树下,微笑,表情却有点不自然。我担心你按下快门时,我刚好闭上眼睛。后来收到远方的你给我寄来的几张照片,里面的我们都不会笑。哦,不!应该是笑不出来。记得最后一朵花飘落时,我闭上了眼睛。
曾经走过的日子,不断地累积......渐渐的抓不住记忆的尾巴,就让照片来做会议的记事本吧。记下曾经的年少,曾经的快乐悲伤,曾经的你和我......
谁能告诉我,看见的,是不是就等于存在?记住的,是不是永远不会消失? 每一个黄昏过后,我焦虑地等待,却再也没有等到月亮升起。看见的,看不见了,夏风轻轻吹过,在瞬间消失无踪。记住的,遗忘了,只留下一地微微晃动的迷离树影。有些寂寞与美好是无法诉说的,在那些仿佛已经遗忘的岁月中,把它还原成没有色彩喧哗的图画。
不记得从什么时候开始,你的影子天天飞到我的窗前。它似乎明白我的寂寞,只要我将手伸向天空,它就会神奇地出现。然而我却渐渐感到恐慌,害怕有一天影子也将离我而去。我无法忍受等待的悲伤,决定不再随意将手伸向天际,假装它永远躲在云端等候。我要等到最最孤独,最最悲惨的那一日,才将你的影子唤来。
现在我一切都好,假装着一切都好。
你看,我要开始写诗了......
你看,我要开始做功课了......
你看,我要开始弹钢琴了......
你知道吗?有一种等待叫苦涩的幸福。