下雨天接妈妈二年级看图写话
周末,妈妈去上班,我在家写作业。写完作业,我打开窗户,说道:“外面的雨下得真大呀!妈妈还没带雨伞,要不要去接妈妈呢?”
我到爸爸跟前,对爸爸说:“爸爸,我想去接妈妈。”爸爸对我说:“不可以,外面雨这么大,还是我去吧!”我说:“妈妈平时都在电闪雷鸣的雨天来接我,今天我要去接妈妈。”爸爸又说:“好吧!你去吧!”我穿上雨衣和雨鞋,又拿出妈妈的雨伞和雨鞋,跑出家门,赶到15路车站牌旁。
过了一会儿,第一辆车开过来,在拥挤的人群里,没有妈妈的影子。接着第二辆、第三辆……还是没有。在一辆车里,我看见了妈妈的身影,我向妈妈跑去,抱着妈妈,说:“妈妈,您可来了!”妈妈抱着我说:“你长大了,会接妈妈了。”
妈妈感动地抱着我,在妈妈的怀抱中,我感受到了温暖和快乐,这是我最开心的一天。
我的妈妈会吹好几种“风”,不信?听我慢慢道来。
春风
“天天,你真棒!”我刚刚洗好碗,妈妈就温柔地摸了摸我的头,“你懂得帮我妈妈做家务了,你长大了。”妈妈话让我如沐春风
妈妈非常吹“春风
秋风
有时我没写好作业,偷偷去看电视,或偷玩电脑,总会被妈妈发现,妈妈就会用一种有点生气,又有点阴沉的语气警告我“天~天~”,我立刻就象被阴冷的秋风
这“秋风
这“秋风
北风
当我把妈妈的“秋风
这就是我的妈妈,一个会“吹”好几种风的妈妈。