电影《董存瑞》观后感
看了《董存瑞》这部感人肺腑的电影,令我百感交集,思绪万千,心情久久不能平静,《董存瑞》观后感。一腔对敌人的恨,一股对董存瑞的敬意,在我心里油然而生。
这部电影介绍了1945年,16岁的民兵董存瑞参加了八路军,他在激烈的战斗中逐渐锻炼成为一个机智勇敢的战士。在这期间,他光荣的加入了中国共产党。1948年,在解放隆化的战役中,我军被敌人的暗堡所阻,董存瑞抱着炸药包冲到桥下,一时又找不到炸药支架,但就在这时冲锋的号角吹响了,许多战士倒在敌人的枪口下,伤亡惨重。这时董存瑞为了整个战斗的胜利,为了不让更多的战友牺牲,他毅然用手托起炸药包,拉开了导火索。火光映衬着董存瑞那刚毅坚强的面孔,只见他拼尽全力地高喊着:“为了新中国前进!”一声巨响,敌人的暗堡被炸得粉碎,战斗取得了胜利,而董存瑞英勇地献出了自己年仅十九岁的宝贵生命。
我相信没有人愿意在十九岁就永远的睡去,但是董存瑞却能在这关键的时刻挺身而出,他这种不怕牺牲,无私奉献的精神深深的震撼了我,不由得使我潸然泪下。
看完这部电影,我不由得又想起了邓世昌、黄继光、方志敏、赵一曼、刘胡兰等人,他们都是优秀的中华儿女。他们在中华民族受侵略者侵略时,早已将自己的生命置之度外,为中华民族之崛起而英勇奋战。他们用自己的生命作为代价,抛头颅、洒热血,使我们中华民族巍然的屹立在世界的东方。是他们谱写了一曲曲惊天地泣鬼神的英雄乐章。他们奋勇杀敌、报效祖国的精神,怎么能不值得我们学习呢?我们幸福安逸的生活,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,如果我们过着丰衣足食的生活还不好好学习的话,又怎能对得起无数的革命烈士呢?正是他们这种舍生忘死的革命精神激励一代又一代中华儿女为国争光!他们虽然牺牲了,但他们永远活在人们的心中,他们的光辉永不朽。