游杨府山作文500字
终于盼到了一年一度的春游,兴学校区四到六年级的同学们春游的地方是——杨府
我们早早地起了床,在老师们的精心组织与安排下,我们出发了。大约四十分钟后,我们抵达杨府山公园。车子刚停好,同学们就飞快地冲下去,像一只只得到自由的鸟儿。我们排好队伍,站在门口拍了一张集体照。又找了一个地方拍了小组照。
我们在数学老师的带领下,来到了湖边,这个湖特别的大,中央有块小地,上面栖息着几只鸭,水面游弋的还有几只。静静地湖面,像面大镜子把杨府山倒影在水里,景色迷人。
看了湖边景色,我们就找了一块空地,放上毯子,给自己增加点“能量”,我们把自己带的零食都拿出来,放在了摊子上,就开吃了。吃的差不多了,我们理好垃圾,扔在垃圾桶里,继续下一个景点出发。
“耶,爬山啰,爬山啰!”我们一路走走停停,一会儿拉着“潘导”(潘导是我们的数学老师,今天她充当导游)玩自拍,一会儿坐在凉亭的椅子上休息。终于,我们爬到半山腰,看到一个七十多岁的老爷爷在爬树,抓住树上挂下来的绳子在爬,“蹭蹭蹭”一下子就爬上去了,好厉害哦。我们又继续往上爬,“快到了山顶,大家加油!”潘导喊。于是我们奋力往上爬。
到了山顶,往下一看:哇!下面的东西小的像蚂蚁,“一览众山小”说的就是这种境界吧。
山顶上,春风习习,我们让凉风吹拂一会儿,清点了“人马”,就下山回学校了。