覆卮山寻春作文300字
“春天在哪里,春天在哪里,春天在那青翠的林里……”唱着这首歌,我们来到了覆卮山,欣赏那金灿灿的油菜花。
进入覆卮山,首先映入眼帘的便是一大片一大片的梯田。远远看去金黄色的油菜花好像是被油漆涂过一般。一丛丛,一簇簇,紧抱在一起,真像一个个美丽的小花球。
我走近一朵油菜花仔细地看了又看,发现了它有萼片、花瓣、雄蕊和雌蕊。这使我想到了科学课上,老师讲过的话:“油菜花是完全花,也是两性花,因为它具有雄蕊和雌蕊。”
这时我不禁吟诵道:“覆卮山下油菜黄,引得游人纷拥至。星星点点桃花开,深红浅红都可爱。彩蝶翩翩百花开,但愿春色入梦来!”
接着我们便看到了许许多多可爱的卡通人物,我和它们都拍了照片。最后,郊游就这样快乐的结束了。
我爱春天!