大明山滑雪作文800字
9岁时,在大明,我幼小的心灵,就种下了滑雪的种子,我爱上了滑雪。因为这份热爱,今天下午,我和家人长途跋涉,又来到了江南滑雪胜地大明山滑雪场。故地重游,我依然激动万分。
虽然快要过年了,但是来自五湖四海的游客还真不少。人们穿雪鞋,找雪板,拿雪杖,租雪服,热闹非凡。我怀着无比激动的心情,迅速地做好了准备工作,迈着千斤重的步伐,迫不及待地向滑雪场走去。啊,我一出门就被眼前的景象震撼了。一条洁白无瑕的滑道足足有1000米长,300米宽,它一直从山脚延伸到山顶,如同一道瀑布,一泻千里,又如一条白绸子,飘落在青山之上。过了一会儿,我才缓过神来,兴奋地上了传送带,站在初级滑道的起点,放眼看去,只见滑道上人流如潮,可大部分人都不会滑,那滑稽可笑的动作,真令人忍俊不禁。万一我也跌得那么惨,该怎么办?虽然我有三次滑雪的经验,但毕竟都是一年开外的事了,我不禁有一点紧张与胆怯。可转念一想,我很小的时候就熟练的掌握了这门技巧,现在应该是我大展身手的时候,怎能害怕!于是我先调整好呼吸,然后努力回想前几次滑雪积累的动作要领。我将滑板鞋成内八字,膝盖弯曲,重心降低,要雪杖轻轻一撑。嗖的一声,我就冲了出去,刹那间,我的滑板像是抹了油,又像撞了装了发动机,飞速向下滑行,我拿一点点紧张,立刻化为了开心,情不自禁的喊道,太爽了,我暗暗自喜,嘿嘿,我的水平果然不是浪得虚名的,可不幸的事又发生了,但我高兴之时,没发现,我离中铁栏杆只剩下,约50米的距离,可我还在全速冲刺中,这可能是因为萍的路太短,而我也没有提前减速的原因,顷刻间,只剩,40米,30米,20米,十米,我无计可施。心想,完了,我要撞上,撞到栏杆上去,突然我急中生智,直接往地上一坐,双手扒着地减速,在离栏杆不到一米时,我才停了下来,看看。自己狼狈不堪的样子,我也笑了。我整理了一下衣服,雪具,再次踏上了传送带,又滑了几个来回,简直得心应手,收放自如。
渐渐的,我的目光锁定到了不远处高级滑道,坡上人不多,坡长比普通滑道要长200米,一定更刺激。一不做,二不休,我要挑战自我!我斗志昂扬地走上了高级滑道的传送带。既然来了,我就要体验最刺激的。来到山顶,我俯瞰山下,真有点会当凌绝顶,一览众山小的感觉。山脚下的人已经成了一个个小黑点了!但是刚才在普通滑道上牛刀小试,我已找回了感觉,也找回了自信。我怀着轻松愉快的心情冲了下去,此时的我,如同一支离弦的箭,乘风破浪,向前飞去。别人一个个被我甩在身后,仿佛我成了这里的主宰。我哼起了歌,随意的左右滑行,尽情享受这自由的旅程,风嗖嗖的从耳边刮过,吹走了我所有的烦恼。就这样,乘梯,滑行,乘梯,滑行,我反复了十几次,直到滑得筋疲力竭,才依依不舍的离开了。
滑雪,我不但能锻炼协调能力和胆识,更是一项体验快乐运动。我爱滑雪。