下午放学后,同桌小园随口问我:“你知道我们的祖先是什么吗?”我说:“是猿猴,你以后能不能不要问这种低级问题?”但小园却乐此不疲:“你说我们如果真的变成猴子,那该是多么有趣的事啊?”“呵呵,那是不可能的。”我嘴上虽然这样说,但心里却一直在想着这件事,我觉得小园说得也挺有意思:如果真变成猴子,应该会挺有趣的。
晚上,我写完作业、洗完澡以后,便躺在床上准备睡觉。突然,我发现自己躺在空地上,天空蓝蓝的,周围竟有好多人都在看着我。咦,怎么回事?我看了看自己的身上,呀!全都是棕色的毛,我的旁边都是一群一群的猴子。什么?我真的变成了猴子!
惊讶之际,我碰到了同桌小园,她也变成了一只猴子。于是,我们两个用猴语交流起来。正在这时,饲养员叔叔把食物端来了,没等我们俩去拿食物,便被其它猴子抢光了。我们两个饿得没有办法,想去找猴子老大要吃的,结果看见有好几只猴子都遍体鳞伤的被它赶了下来。我们顿时打消了这个念头,没办法!
我们讨论很久以后,决定还是靠表演杂技让人们给我们吃的吧!说干就干,“哒哒!哒哒!哒哒!走来走去,走来走去,我们两个跳起了双人舞……”一边唱一边跳,一边唱一边跳,引来了好多人的喝彩,同时给我们洒下了许多食物。我们很感激他们,抱着食物打算大快朵颐,可没想到被猴子老大看到了。只听它一声令下,几只猴子就把我们的吃的全部夺走了。
所有的辛苦全部白费,我们只得饿着肚子来到小河边,准备喝点水充充饥。谁知,猴子老大命令我们接着表演。我们肚子饿的咕咕叫,可不想表演呀!但没办法,不然我们两个可能就要像其它猴子一样遍体鳞伤了。我们演啊演啊!演得好累呀,虽然收获了许多食物,但都不是我们的!我们真的很伤心,猴子老大还算体贴,给了我们一人一包食物。谁知我们刚把食物送到嘴边,突然又来了龙卷风,我悲催地被龙卷风卷上了天空!
“啊啊啊——”我惊慌失措地手舞足蹈,一下子惊醒了!怎么回事,我的天呐!我向四周望了望,这是我家,原来刚刚是在做梦啊,我不禁欣喜若狂——幸亏幸亏!
这猴的一天可真不好熬呀,我可不想再来一次。我还是踏踏实实的当我的人吧!