游大夫山作文600字
今天,我和爸爸妈妈一起去大夫游玩。那里空气清新,景色宜人,是个游玩的好地方。
我们租了三人单车,顺着了林荫小道,一直往前骑。到了上坡处,我们越来越费劲了。我使尽了九牛二虎之力,拼命地骑,但车子,似乎不愿意离开原地,没有动过。我感到了从未有过的沮丧,心想:我们不如放弃吧。这时,妈妈似乎看透了我的心思,便安慰我说:“宝贝,你要记住,坚持就是胜利。”“我们一起用力骑上去吧!”我兴奋地说。爸爸妈妈异口同声地说好。“加油!”我们一起奋力地骑,车子缓慢地移动了几下。我们都满头大汗,但却高兴极了。
经过我们努力地骑车后,车子终于到达了坡顶。令我们意外的是,展现在我们眼前的是一面明亮的镜子——湖!那里的水湛蓝湛蓝的,清澈见底,把周围一棵棵绿油油的大树都清晰地印在湖面上。“看这边!”爸爸喊到。另外一边,我们看到的是一棵棵枝繁叶茂的大树。它们挺立在路旁,像一个个士兵。它们的叶子在刺骨的寒风中飘扬,但依然绿油油的,绿得像碧玉一般美丽。在这一棵棵大树的旁边,还有许多毛茸茸的红色球花,它们都有一个优雅的名字——红绣球。一阵风吹来,它们都欢快地跳起舞来,像在欢迎我们的到来。这么美的景象,把我迷住了,让我觉得,我也是一个红绒球,我也在风中翩翩起舞。刹时,时间似乎静止了,世界万物也似乎静止不动了,但只有红绒球仍在翩翩起舞,它们还是那么美丽动人!
这是多么美的景色啊!眼前的美景让我忘却了骑车上坡的疲劳。大夫山的美景,让我乐而忘返!
未经历泥泞的坎坷,怎能见到美丽的风景;未经历风雨的洗刷,怎能见到缤纷的彩虹;未经历乌云的笼罩,怎能见到灿烂的阳光;未经历追求,怎能见到成功。
人生的道路上,没有一帆风顺的平坦,唯有泥泞曲折的坎坷;人生的海洋上,没有平静,唯有汹涌的浪花,无尽的暗礁。若想要通过,你只有努力的向上奔去,不断的攀爬,攀爬,终有一天,你将会翻过那座,看到向往已久的大海。
从前,有两个小男孩,他们从小生活在山区。但他们有一个梦想,想要知道山的另一边是什么。有一天,他们同时问了他们的父亲。“爸爸,山的另一边是什么?”一个小男孩的父亲望向了他那向往的眼睛,很直接的告诉了他:“孩子山的那边还是山呀。”另一个孩子的父亲摸了摸孩子的头,慈祥的说:“山的那边是海。”“是真的么?”孩子的眼睛立刻闪亮起来。“嗯,是的。山的那边是海。”
同一个问题,两个父亲给出的不同的回答,造就了两个孩子不同的未来。一个小男孩听到父亲直接的回答,从此对生活失去了信心,整天碌碌无为,最终成为了在田里干活的农民。另一个孩子听了父亲的话后对外面的世界充满了好奇,他离开了家,独自去攀爬,当他努力翻过一座山时,看到的并不是海,是山,依旧是山。
他努力爬过一座座山,最后,出现在他面前的是一条平坦的公路,公路上有他从未见过的车子,他沿着公路向城里走去。也正因如此,最终成就了他精彩的一生。
只要有希望,才会去尝试;只要有了尝试,才会去努力;只要有了努力,才会去跨过坎坷;只要跨过了坎坷,才会迎来美好。
翻过那座山吧,用你的努力和毅力去拼搏,山的那边,是海,是美丽的海,是一个全新的世界,在一瞬间照亮你的眼睛!