春天的一个周末,我和爸爸妈妈去济源的王屋玩耍,来到了我一直很向往的野生猴子区。
我迫不及待地冲了进去,这里种植着很多的果树,有桃树、杏树、山楂树等等,每一个看上去都令人很有食欲,但扫兴的是上面全部写着禁止采摘,我猜这大概是留给猴子们吃的吧!
前面有一个地方人很多,我便想过去凑个热闹,一看才知道大家在围观一群可爱的小猴子。
有一只调皮小猴子向四周看了一下,突然一个弹跳,竟然跳到了我的头上,可把我吓坏了,赶忙往后退步,可没想到它抓起我的帽子又跳到了树上,我试图抓住它想抢回我的帽子,没想到惹怒了它,它呲着牙很凶狠的和我对视,爸爸妈妈赶紧给他扔一些吃的,试图把帽子换回来,可这小家伙机灵的很,一只手抓起好吃的,吃的津津有味,另一只手死死攥着我的帽子不放,还时不时的拿得意的眼神看着我,仿佛在炫耀自己的胜利。
我们都拿它没办法,我急得“哇”的一声哭了起来,管理员被我的哭声吸引过来,最后还是他出手帮我拿回了帽子。
这件事情给我留下了深刻的印象,直到现在我见猴子都很害怕呢!