青城山的景色作文800字
照片说明:这是一张网上照片,由于当时旅游时拍摄的照片不在跟前。
提到自然风景,有人喜欢圣洁的雪,有人喜欢浩瀚的大海,也有人喜欢烟雨迷蒙的江南小镇……但是,我却独爱一个可以令我心静如水的地方——素有“青城天下幽”美誉的青城山。
青城山分为前山和后山。前山大多为人文景观,游客络绎不绝,香火的味道实在是呛人,飘散在空中,几乎遮挡了所有的景致,真的是过于喧嚣。后山完全是由自然景观构成,鲜少有游客来这里游览,但在我看来,这里是诠释“青城天下幽”的最好景观,后山全部都是青葱的树木,游客走的也是石砌的小道,小道的左侧是密密的灌木丛,右侧便是清凉的泉水。谁也不知道这水的源头在哪里,好像这山、这水是相互依存的,水中会有奇形怪状的巨石,巨石顶部长满了青苔,浸入水中的部分也因水的冲刷而有被侵蚀的现象。放眼望去,连绵起伏的山如龙蜿蜒,曲折的羊肠小道也被淹没在一抹绿意中,这里的一切都富有生命的朝气与活力,却又十分幽静,煞是诱人。深吸一口气,淡淡的草木气息便与鼻腔撞了个满怀,虽不如百合花的香气那么沁人心脾,但却化作一泓泉水,慢慢地渗入心底,除去了蒙在心上的尘灰,令人返璞归真。
不一会儿,山中飘起了细雨,小道因此有些湿滑,但路边的草木却精神地吮吸着甘露。这时我听到了“隆隆”的水声,便高兴地喊道:“前面有瀑布!”大家一起向前望去,迷蒙的雨雾,一帘飞瀑若隐若现,有种缥缈的感觉,我都开始怀疑这瀑布后面是否有美猴王与水帘洞的存在。再走近些,那水花真大呀!好像是被卷起的千堆白雪,而这飞瀑的弧度与山的轮廓完美地达到了统一。瞧!这股股叠叠的水是那么的精神焕发,比赛者飞奔的力量,踊跃着喧嚣的生命,壮丽而又狂野。可最终,它们又在涓涓细流中平静下来,似乎是玩累了,从而将强悍的生命归于平整。在这没有任何人为修造的后山,我真真正正地感受到了一种永远都充满生命的幽静。
青城山的水是纯净的,空气是纯净的,花草树木是纯净的,它们都未曾被人侵犯过。来到这里,你的心也变得纯“净”了,因为你被它的清丽脱俗深深地征服了。