关于山的小作文
时以为山顶遥不可及,在苦尽甘来登于顶峰后却觉“一览众山小”,如“青天揽明月”。世事轮回,人生何不如此?
我苦练钢琴,只为在比赛中能获一席之地,看着对手的手指犹如跃动的舞者,在琴键上轻盈点地又翩然跃起,看着她们直挺的腰板代表她们的投入,我不禁觉得自己很渺小。
“砰——”我一把盖下琴盖,指尖微微发酸,我恼怒地盯着它们。笨拙的五指不受大脑控制,敲打出一个个不和谐的音符。我肯定比不过她们的啊,她们那么厉害……我在心中默默抱怨。
停了琴声,室内一片寂静,我对着琴中的我默默发呆,游离的思绪编织成零碎的回忆,把我带回儿提时光:
那时的我,一到一米的小人儿,望着奶奶家的高大围墙傻傻站着,一站就是半天。对于我来说,那一米高的围墙就是难以翻越的,是那样神圣。可是我一直想看墙外的风景;那是一条河,河中有呆头呆脑的鸭子在游泳,也许奶奶正在河边择着菜。
有一天,爷爷背了几捆稻草垛堆在墙边。干燥而牢固的草垛一层一层堆着,我突发奇想,弓着背,两手轻轻扶在草垛上,像猫一样一点点向上爬。我把手攀在围墙上,从里面面小心翼翼地探出脑袋,顿时觉得视野一下子开阔了,我张望了一番,轻轻一跨便下了草垛,原来围墙是这么低!就这样,我一次次爬上墙又下来,玩得不亦乐乎,如履平地。
思绪渐渐收回,心中的怒气消散了,我知道:对手看似强大,却也可以战胜。
琴声又一次出现,在一次次的练习中,我清晰地看到,自信的音符汇成一曲天籁。
望山者山高,登山者山小。没有遥不可及,只有再接再厉,到达心中的巅峰……