北山文化广场作文600字
我的家乡在长沙县北镇,是个山清水秀的小镇。这里有个供人们休闲娱乐的圆形广场——文化广场。那儿绿树环绕,鸟语花香,环境优美。我们都喜欢到那去玩。
文化广场的中央是旗台。旗台的地砖拼成一朵花的图案,一圈绿油油的铁树环绕着它。远远地,你就能看见高高飘扬的五星红旗。
广场北面是宽阔的北山大舞台和综合文化中心。老奶奶和阿姨们每天傍晚在大舞台上跳广场舞。夏天,文化站的工作人员经常在那播放免费的露天电影,忙了一天的人们一边看电影一边纳凉。镇上的重大活动或比赛也在北山大舞台举行。综合文化广场是个白墙灰瓦的两层小楼,有免费开放的羽毛球场、健身房、图书馆、老年人活动中心……
广场西面有门球场、篮球场和儿童游乐区。白天,老人们在门球场上打球;傍晚,我们便在门球场内嬉戏打闹。有时我们在儿童游乐区玩滑梯、玩沙子,可开心了!爸爸和叔叔们在篮球场里打球,总是个个大汗淋漓。四周的灯把广场照得像白天一样,大家玩到多晚也没关系。
广场南面有两个弧形走廊,人们在那里驻足休息、聊天。走廊是木制的,古香古色。栏杆上镶嵌着中国画,画上是北山著名的景点或者北山的古今名人。
广场东面的池塘中有座假山,池塘附近开满了黄色的迎春花。池边的柳树枝条细长,叶子嫩绿,让我想起了贺知章的《咏柳》。池边的空地上常有人们在运动器械上锻炼,累了就在池边的亭子里休息……
北山文化广场虽然不大,但在我心中,它是最美的。