游浮盖山作文600字
浮盖我已经游过好几次了,可这一次不同,因为我是陪爷爷奶奶去的。
正月初八,我们一家人浩浩荡荡向浮盖山进发。一到景区,空气都更清新了。我看着蓝蓝的天,做了几个深呼吸,好惬意啊!
走到分叉路口,爸爸回头问爷爷奶奶是走平稳的大路,还是探险过”莲花洞”。爷爷豪迈地说探险有意思。爸爸要照看他们,开路先锋的任务就交给了我。回想以前来游玩时,爸爸还是牵着我的手,遇到险要处抱我过去,没想到这一次竟然是我独立过洞,还要开路。看来,在爸妈心中,我还真是长大了!
我精神抖擞,冲在前面,走到阴暗处,睁大眼睛;遇到危险的地方,提醒后面的人注意。循着一点点印记,我带领大家过洞。忽然,印记却消失了,难道无路可走了?这下麻烦了,我向妈妈求救。妈妈只是淡淡地说:“自己找路。”我左找右找还是没发现出路,脖子都酸了。抬头一看,天!路原来在上边。这真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!我高兴极了,成就感让我的步伐更坚定了。最终,我顺利完成了任务,一家人都为我竖起了大拇指。
过了“莲花洞”,开始登山了。山上山下真是两重天:山下艳阳高照,山上却是白雪皑皑,像披上了白色的棉被。叶子上的积雪就像小宝宝一样躺在“摇篮”里,温馨极了。看到这里,我的“坏”劲儿上来了。我一脚踢向小树,树干上的积雪簌簌地从树冠上洒落下来,松软的雪花纷纷落在我的脸上、头上、脖子上,冰冰凉凉。我扬起头,看着我一手造成的这个冰雪小世界,得意地笑了。奶奶看我头上沾满了雪花,赶紧走过来帮我擦掉。看她走来,我又踢了一下树干——奶奶的头上也沾上了雪,大家都笑了。
越往上爬,积雪越多。在一个大石头旁边,我竟然发现了冰凌。拜托爸爸摘下那最大的一支冰凌,我仿佛成了冰雪女王,好看又威武。
这一次再游浮盖山,领略了不一样的风景,也体会到了成长的乐趣,还有亲人间的温情,真好!