家乡的府山作文400字
在美丽的绍兴市越城区里,有一座小有名气的,叫府山。府山又叫卧龙山和种山、文种,说起这座山,还有一个传说呢!
战争时期,吴国大战越国,最后,吴国战赢了,他们把越王拿下,关了起来。再说越国内,人们一片恐惧,因为他们的王被敌人抓走了,他们费尽心思,终于把越王从敌人手中救出来了。
越王回到越国,整天茶不思饭不想,住到一所茅草屋内,睡干草地上,他把国内最美的女子——西施献给吴王,过了一段时间越王见吴王放下了警惕之心,便带着大队人马攻打吴国,又赢回了一战。
府山不但有神奇的传说,还有美丽的景色。
春天,府山春暖花开,万物复苏。草儿绿了,花儿开了,你看路边的迎春花吹起了鹅黄的小喇叭,向人们说道:“春天来了!”夏天,府山上各种各样的树木长得郁郁葱葱像一把把撑开的大伞,一丝阳光都照不进来,十分凉爽,如果再吃上一根冰棍,那就更好了。秋天,府山上的枫树被穿上了红色的衣裳,银杏穿上了金黄色的衣裳与其它树木形成了一幅美丽的画。小松鼠在树枝间跳来跳去,可爱极了。冬天,白雪覆盖了整个府山,让府山穿了一件洁白的婚纱。
家乡的府山真美啊!美如天仙。