游崀山作文1000字
“桂林水甲天下,崀山山水赛桂林”!这足以说明崀山的景色是多么的美丽和壮观!这次我终于有机会一睹崀山的风采,好期待哦!
某周的星期六,妈妈带我去游玩崀山,早上我们好早就吃过早餐,出发了!我们是跟团队一起去的,在大巴车上,导游为我们讲述关于崀山的景点和当地的风俗习惯,还为我们唱歌缓解疲劳,后来我们每个小组都唱了一首歌,我们湘乡小组推荐我为代表为大家演唱,我当时还有点害羞,看到他们都唱的那么起劲,那么热情,我的小紧张好像被他们赶跑了。后来我做了自我介绍,然后大胆的唱了一首《火苗》,乘客们都为我鼓掌,在一路的欢声笑语中,不知不觉就到达目的地——崀山!
我们首先来到了“天下第一巷”,这个巷非常的壮观,两边是悬崖峭壁,中间是一条狭窄的的小巷,听说只有魔鬼身材才可以走过去,肥胖的人是走不过去的。这个说法是不是有点夸张呢?去走走就知道了哦。当我们走进小巷的时候,感觉有很潮湿阴森的,抬头望去,只能看见一线天,天空仿佛就是一根银线飘在上面,当走到最狭窄地方的时候,我们只能侧着身体慢慢的走过去,看来当地人们的说法一点也不夸张。走过第一巷,我们来到了第二站——辣椒峰。在山底下远远的眺望辣椒峰,其实看上去并不像辣椒,却有点像胡萝卜,大概应该是湖南人喜欢吃辣椒的缘故,所以当地人称这座峰为“辣椒峰”吧。我们只能在辣椒峰地下瞻望它的雄伟壮观,却不能登上它的峰顶。
时间过得真快,不知不觉到了傍晚时分,吃完晚饭,我早早就休息了,也许是因为爬山太累,加上明天还要继续崀山的游玩。
第二天,天气很好,我们早早的出发了,一路上太阳公公一直陪伴着我们,很快到达了当天第一站——骆驼峰,骆驼峰三面是陡峻的丹霞地形,骆驼峰顶高约188米,长273米,形态栩栩如生,它旁边是蜡烛峰,这座峰形似一支红色的蜡烛。我们一边观看蜡烛峰,一边登上了骆驼峰顶,站在峰顶上,放眼望去,山峰绵延起伏,形成一幅和谐而又美丽壮观的画卷,心想等我素描画学业有成的时候,一定再来一次崀山,把崀山的美丽壮观画下来。游完骆驼峰,我们来到了八角寨、夫咦江、令箭石、九九心愿锁……等漂亮的地方,在此我就不一一介绍了。
已经是下午三点多了,我们要返程了,我很留恋崀山这块土地,我舍不得这里热气好客的人们,舍不得这里的景,我依依不舍地上了车,望着远去的崀山,直到它消失在我的视线里。