莽山之旅作文600字
暑假,妈妈决定来一次说走就走的旅游,当一说出本次旅游地点——莽,大家都欢呼起来。我一听这名字就知道是我向往已久的郴州莽山森林公园——蛇博士之家了。
一路上,大家都抱着喜悦的心情,害怕蛇的我却既高兴又害怕。刚进莽山,只见弯弯曲曲的路像蛇一样蜿蜒远方,沿着这条路就到了天台山。到了天台山,我心里还是有些小心翼翼,生怕蹦出一条三角形的大蛇拦住我们的路。才走了一会儿,忽然我看见上面有个动物在挪动,我的脑子里第一反应就是那种莽山特有的蛇。舅舅为了一探究竟,蹑手蹑脚地来到“蛇”的附近,“蛇”一下“腾”地飞走了,我们恍然大悟,原来是一只鸟啊!真是有惊无险。
经过了刚才那件事,我对“那种蛇”的恐惧减少了一些,时间飞逝,我们来到了山顶,真是“一览众山小”,座座翠绿的山峰都戴了顶雪白的“帽子”,我们好像来了天上的瑶池仙境,这样的美景是可遇不可求的。我的视线突然被两座山峰吸引住了,它们隔得很近,中间好像夹了个小球,看到这样的胜景,我害怕的心情早已被抛到九霄云外了。
终于,我们要去参观莽山特有的那种蛇——烙铁头蛇了,刚进动物馆的大门,几只小猴就跑过来,好像是在给我们打招呼。导游说,这几天,游客很多,它们早就被喂得饱饱的。来到烙铁头蛇的住处,只见它窝在一团,皮肤呈绿色,有二、三米长吧。导游解说,烙铁头蛇毒液很强,仅次于眼镜蛇,它也很懒,通常可以睡三、四天呢!它的口味很刁,只吃老鼠,饥饿时候还会吃同类呢!
莽山之旅很快就结束了,心里恋恋不舍,这里不仅有美景,还有让我们增长见识的罕见的烙铁头蛇呢!