美丽的大洞山作文400字
我的家乡在风景秀丽的徐州市贾汪区,这儿清水秀,民风淳朴,是一个依山傍水的城镇。一座座高楼大厦耸立在街头,宽阔的马路上有川流不息的车辆在欢快的奔驰着。我的家乡有许多旅游景点,有令人神怡的桃源仙境,有文化悠久的督公湖,还有湖岛环绕的凤鸣湖,景色怡人的小南湖……但我最喜欢的要数拥有徐州“第一高峰”美称的大洞山了。
大洞山海拔361米,因为山上有座茱萸寺,所以又名茱萸山。大洞山周围几乎有大小山头100余座,连绵起伏,连成一气,壮观极了。大洞山南坡是万亩石榴园,每到5月份,只见漫山遍野的石榴花火红火红的一片,像一团燃烧的火焰,美丽极了;还有千亩油菜花,每到春暖花开的时候,一片金黄,花香清新扑鼻。
大洞山有一个著名的景区叫茱萸寺,据说唐代大诗人王维曾在此登高,赋诗一首《九月九日忆山东兄弟》“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”茱萸寺便因此得名。寺里供奉着好多佛像,游客们来到这里,都可以为家人和自己焚香祈福。
这就是美丽的大洞山,欢迎各位前来参观!