没有比人更高的山作文1000字
环顾四周,群巍峨,手一伸,仿佛就能触摸到那柔软的白云。我站在顶峰眺望,漓江就在山脚下蜿蜒,一艘艘游船穿梭往来,神奇的喀斯特地貌美如画卷。
去年寒假,妈妈带我游玩广西,那有一座有名的山,叫老寨山。远远望去这山不算高,没有直冲云霄的气派,也有失名山大川的壮丽,看起来没有什么了不起之处啊。妈妈问我能否登顶,我不假思索地满口答应。可当我进山没多久就觉得此山不如看起来那般简单好攀,山上没有平坦的道儿,全是石头磨成的台阶,凹凸不平,忽高忽低,不手脚并用根本就没可能上去。我心里打了退堂鼓,后悔不已。“怎么办?”这么陡峭的山还是第一次见,我能坚持下去吗?距山顶还有多远啊?
我不爱爬山,也不擅长运动,本来看起来这山没什么难度才答应妈妈的,这要是掉头说要回去,妈妈肯定把我看扁了。可刚爬了一会儿,便满头大汗,手脚发软。“妈妈,不……不然,我们不上山了吧?”我大喘着气但小声地说。“再爬一会儿就过半儿了,难道你是个随意放弃的人吗?”我硬着头皮,走走停停,从路人口中得知这山有一千多级石阶,非常陡峭,接下来的山路会更不易。我像泻了气的皮球,渐渐地,四肢并用的我手脚麻木,直到我看到眼前那个“拦路虎”——云梯,我彻底崩溃了。
这个“拦路虎”虽然与山顶只有20米的垂直距离,但问题就是这20米的云梯是垂直的!我看着就不由得双腿发抖,身体两侧的两根铁扶杆是通向山顶唯一的保护措施。那一刻我像被罐了铅,一步都无法向前。“你怎么了?是不是害怕了?有妈妈在你身后保护你,你要加油哦。”看着妈妈坚定的目光,我不知所措起来,心里六神无主,这底下仿佛是万丈深渊,是一个无底洞,随时要把我吞噬。我努力安慰自己:“世上无难事,只要肯攀登”“无限风光在险峰!”我鼓起一万倍的勇气,双手握紧两侧栏杆,双脚刚准备抬动的那一刻,突然,起风了!
顿时,我的手就像触电了一般,唰一下缩了回去,我就像是一只飘摇的小虫,落在了一处无依无靠地方,如果抓不稳,就会如陨石般坠下悬崖,摔得粉身碎骨。掌心的汗一遍遍冒出来,身体有点抖,呼吸变得急促,感觉到心脏随时要蹦出来一样。
这个梯子是铁铸的,它非常结实!我只要脚下踩实每一步,双手抓紧每一寸,我就能像其他人一样成功登顶!
我深吸了一口气,爬向第一阶、第二阶……还剩10米、5米、2米!我终于触到了凸起的岩石,双脚站立在了坚实的山巅!我大喊了一声,忘了自己颤抖的声音。
山风扑面而来,它不再是凶神恶煞,它笑语盈盈地轻抚着我。我做到了自己认为无法做到的事!那一刻我永生难忘,那是汗水和泪水交织的喜悦,是一种从未有过的自信,如果不去挑战和征服,我只剩懦弱和羞愧,人只要战胜了自己,这世上便没有比人更高的山!