一缕清风拂过太姥山作文1000字
我是一缕清风,一阵凉爽的风,轻柔地拂着世间万物。
有一天,我醒来,发现自己变成了一缕清凉的微风。和更多的风在一流,在人间游荡。我望见在云海上,一座的顶峰高高矗立于云海之间,那是一座名叫“太姥山”望见了一座座金黄的寺院和那碧绿的森林。一路上,我经历了很多著名的湖潭河水。其中一潭名叫九龙潭。那儿的水碧得像一块翡翠,深深的镶嵌在这山水之间。那儿的水很静,仿佛你看不出它在流动。我被这美味的景点所深深吸引,忍不住去轻拂一下那清澈的潭,擦支上面的污垢,想它变得更加美丽,更加楚楚动人一起点。我看见那潭水之上,有一座用木头架成的九曲桥,上面走过的游客望着这山清水秀之美,都忍不住拿起相机在不住的拍照。视线的尽头,九曲桥一,有一个大石桥,上面有着9个桥墩,在潭水的衬托下,又感到格外窕窃。我在高处俯视,看见一些木匠和石匠正各九曲桥上走去。后来,我才知道,他们正要扩建乌龙岚景区。当时通往山顶的白云寺只有那“乌龙岗”这一条路,而这条路又很险骏,于是开始向四面八方修建道路。如今,乌龙岗景区已是太姥山最美的景色了。
我也想去乌龙岗,可是我眼前一黑昏了过去。一觉醒来,已是过了好几年了。我被光惊醒,睁开双眸,发现自己已是到了乌龙岗景区。我被眼睛的惊呆了。我看见那一个块石头屹立在山颠,却长久地在那里一动不动的,那一座座山其实是一大块一大石拼凑而成的,那一大块石头的中间,有村腾围绕,在灰石上凑上一点绿,显得格外诱人。石头上,有长期被我同伴风化的石头,叫“流石”。在那石头上,有着一丝丝流水纹,如瀑布般从山淮上直挂下来,却又不动。这时,我看见在那些石头的峭壁上,有着一条条弯弯曲曲的栈道,有的仿佛直入云霄,有的又感觉在万丈深渊上垂死挣扎。让那些从上面经过的人们提心吊胆,却又饱尝天地人和的景色。
顺着石阶之上,透到林间逢隙,我又来到了“一线天”这一景点。在我的眼前,只能见到一条直径不到四十厘米的缝隙,只经得过一个人通行。游客们吸住肚子,屏息凝神,慢慢通过。而一些胖游客却只能堵在这里,绕道而行了。人们尖叫着、呐喊着,几丝情趣又不禁浮然而生。在这里,尽情欢舞处,清凉如水,他们的心像一丝微风般纯洁。
黎明时分,作为一滴水我又饱尝了太姥日出这一胜景,我又跟着同伴们去世界各地去游玩,去欣赏美味风景。我知道,做为一缕清风,我终于以风的方式拂过太姥山了。