下山作文600字
“走!下喽!”
我们几个孩子、还有姨爹,小跑着向山下赶去。土路上覆盖着一层棕色的松针——显然是很久以前掉落的了。这条小道蜿蜒在山林之间,似乎永无尽头……
虽然我们几个走在一起,但大家都一言不发,显得过于寂静了。
忽然,我突发灵感说:“嘿!我们要不藏起来,吓吓后面的人?”大家一个个沉默的脸顿时露出了邪恶的笑容。姨爹拉着其中最小
的妹妹,边跑边对我们说:“快!跟上!”
姨爹带我们沿着分道冲向右边山坡上的森林。他跑了一小段路,让我们藏入了一个刚好被枝丫挡住,路上行人看不见的地方,姨爹压了压手示意大家蹲下。我看见那个小妹妹拿着一条有树叶的枝干挡着自己的脸,不时地露出半只眼睛偷看一下。
森林深处有些阴森森的,我们再次陷入沉默,这次幽静得让我不禁打了个寒颤。我想:“这森林中会不会冒出幽灵啊!”
就在这里,“哈哈!”“走吧!”“……”一系列声音从下面的路上传来,再加上我身旁颜色奇怪的蘑菇,我更加害怕。“咻——咻——”树上的蝉叫也像在向我讲述幽灵的魔叫。
突然,姨爹兴奋而小声地说:“走!冲下去吓他人!”
我一直子来了劲儿,第一个冲下了山坡,其他小孩也紧随其后。
“哇!”“哈!”“呀!”吓人者和被吓人者的声音混合在一起,山中像炸开了花儿一样。被吓的妈妈也捂着耳朵,张大嘴巴大叫,爸爸也拍着胸口大喘粗气。他们一个个被吓得惊魂未定,我们却笑得前仰后合。这次“进攻”圆满成功!
在自然中,我们有说有笑,有害怕有寂静,可我战胜了自己,赢得了“恶作剧”的成功!
这次下山我们玩儿得不亦乐乎!