玉渡山之旅作文500字
10月3日,我们来到玉渡游玩。
我们的汽车行驶在盘曲的山路中。两侧长满了爬山虎和火炬树,它们的叶子火红火红的,十分美丽。山路上时不时地跑出一只只大尾巴的松鼠,路边的草丛还有一群群牛羊正在吃草。向下俯瞰,村庄,稻田,公路,一切都被白色的雾环绕着,让人不禁感叹:“多么美丽的风景啊!”
进入玉渡山风景区。首先映入眼帘的是一个个大小不一,清澈见底的水潭。与周围的绿树,青山,野花相映成趣。
开始爬山了!水潭越来越少,身边的河流,瀑布都多了起来。
很快,我们看到了一个大瀑布。它如同一条发怒的白龙,从空中猛地扑下来,发出震耳欲聋的响声,如同万马奔腾,千军呐喊,喷出如雹的急雨。使我想起了唐代诗人李白的名句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
瀑布旁,我隐约看到几道彩色的弧线。“啊,是彩虹!”我大叫起来。这是我第一次看到彩虹,那彩虹虽然不大,可在阳光的照耀下,它是如此的光彩夺目!它如同一条七彩的丝绸,又像是一条通往天空之城的彩桥。大家见了都兴奋不已,纷纷拿出相机,留住这美好的瞬间。它给大家带来了无限的快乐与遐想。我多么想把它装进口袋,带回家去,可他却匆匆离去,一会的功夫,就不见它的踪影了。
玉渡山是多么美丽,多么让人流连忘返啊!我爱你,玉渡山!