爬东台山作文300字
早晨,我早早的起了床,因为今天是一个特殊的日子——去爬东台我和妈妈把所有的东西准备好后,便和爸爸带着两个妹妹出发了。
到了东台山,我十分兴奋,因为这是寒假里我第一次出去玩,我和两个妹妹有说有笑的,而爸爸妈妈负责看管我们。我们开心的走着,可到了半山腰时,我的脚却走不动了,我带着妹妹马上找了一个地方休息起来。“姐姐,我们接着往前走吧!”妹妹说道。“不行,我们还是别去山顶了吧,我的腿都已经酸了。”我垂头丧气的说着。后来爸爸看见了,问我说:“怎么了?”我说:“我爬不动了,我在这里等你们吧。”爸爸严肃的对我说:“半途而废的习惯可不好,这样你只能做小事,不能成大器。”我听了有所感悟,想了想:爸爸说的对,老师也说过,做一件事要坚持到底,这样才能有所收获。想玩后我点了点头,又坚持向上走着,终于爬到了山顶。
在山顶往下看到那么美的风景,我很开心,这就是意外的收获,坚持就是胜利。