日月山的秋天作文800字
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝!”刘禹锡的诗道出了我的心声。秋不像春生机勃勃,不像夏热情似火,不像冬洁白无暇。但他所给我带来的,是让我无法忘却的。
十一的青海湖纯洁,是我从来没有想过的。悠闲的牦牛,星星点点的人,烘托出一片和平的秋。接一瓶湖水,回家浇在花上,花香仿佛有一股浅浅的湖风的味道。一座座沙雕矗立在湖边,孤独却悠闲。牧民们,披着衣吸着烟,闲适地坐着。
回去,夜晚马上降临,但还有闲暇。爸爸在公路上开着,道:“我带你们去个好地方!”说着,便驾着彩霞而去。
风微微的,但不太友善。来到这个地方,不由自主地感受到一点儿不一样——这是个有仙气的地方。不远处就有连绵起伏的大,如一条缎带,盘绕在舞女的身旁。似乎有流水的声音,叮叮咚咚,这个地方仿佛真有神仙居住一般。
“到了——日月山!”爸爸道。我们缓缓地走入,看见一个白发苍苍的老人,脸上的沟壑像刀子刻出来的,但笑眯眯的,手上的皮肤有些皲裂,身上的藏族服饰已经布满灰尘,手中拿着一个转经轮,静静地坐着,也不叫卖,也不揽客。我们见她可怜,便买了一个。
日月山,说是山,实际是几个小山丘。走5、6分钟就上去了。山有好几座,只是人们的房子不多,不过有好几座寺庙。寺庙在夕阳的照射下显得金碧辉煌,更加神秘了起来。
那座山,我印象最深刻:整个山上满是彩旗,红的、黄的、蓝的……风一吹,“呼啦啦”的响,像一条彩色的河,在草原上奔腾。当我想下山的时候,突然两眼一花,一个踉跄,头马上烧了起来。妈妈也发现了不对劲,马上过来看了看我的状况。这时,一个人走了过来,原来是那位老奶奶。她一步步地带着我们,到了她的房子。她在屋子里嘀咕了些什么,又放下手中的东西,给我系上了一条红带子,又给我了一杯水。“这……个,保佑你们,祝福你们吉祥如意!”她用不太标准的汉语说道。我知道,这是高原反应,我以前也有过。但奶奶她为我着想的心,一直在。虽然方式不同,但这颗心、这份情,我不会忘。那份温情永远在我心中流淌……
秋,不像春之生机、夏之热情、冬之洁白,但它默默地,在合适的时机,结出果香……