山间的一泓清泉作文800字
有这样一首诗,是对老师形象的刻画:您脚下的那个讲台,是一座智慧的星座,乘载的是思维,照亮的是青春;您发下的那张笑脸,是一朵耐寒的雪莲,占据的是高地,相伴的是白云。每每读到这首诗,心中都充满了温暖和敬意,从小到大,我都是在父母的陪伴和老师的关爱中一步步成长。老师就像一位引路人,带着我们畅游天地,让我们知道天有多高,地有多厚。当我第一次走进一中的大门,我非常幸运地遇见您——我们的班主任邢老师!
初次见面,您给我的感觉就是幽默、自然,弯弯的、笑眯眯的眼睛,使您看上去总是带着笑容。以后的日子,我才慢慢明白老师笑容下隐藏的严肃认真,我也渐渐由紧张变为佩服。
有一次,考试过后焦急等分数的时候,我按耐不住,便进了办公室看成绩,不看不要紧,一看……哎,这次考的真不怎么样。老师先是打量了我一眼,目光又移向成绩单,我被老师的目光弄的忐忑不安,心里像悬了块石头。“你这成绩……”老师开口“考的不算好啊,你觉得呢?”我的目光有些游离,嗫嚅着不敢看老师,老师又说:“依你这次成绩有点失常。”我一下子有些沮丧,有些无精打采。“你的缺点在于不够拔尖,平时要多练题,不会的就来问,不懂就要问嘛!”老师温柔的看着我,眼中除了严厉还有鼓励和期待。
还有一次,我因病请假好几天,落下不少课。老师便利用活动课和午休时间,把我叫到办公室给我补课。我印象深刻的是一节活动课,老师在给我讲题时,脸色苍白,额头渗出了密密的汗珠,声音有一丝颤抖。我担心地问老师是不是不好受?老师依然用她那笑眯眯的眼睛看着我,摇了摇头,继续认真耐心地给我补课。后来我才知道,当时是老师的肠胃痉挛在发作。
您的眼中有爱的教育,有爱的鼓励,还有爱的温暖!这种严厉而深沉的爱让我感受到生命的美好,教育的美好!您的目光总是游走在教室、黑板和在座的我们每一个人的身上,关爱照顾我们是您走进校门的全部,也是您休息时的一份牵挂。无论晨昏,无论风雨,您默默地奉献着您所有的激情和热情。在教室的每一处角落,都有您的足迹,您的鼓励!
一方净土,洗尽沧桑,一迹粉末,洗尽铅华。举手投足间,您让我们感受到了世间的鸟语花香,人间的真爱善良。泰戈尔曾经说过:“不是槌的打击,乃是水的载歌载舞,才使鹅卵石臻于完美。”您,就是那间的一泓清泉,用您那至真至纯的爱,洗涤着我们心灵上的风尘,让我们的青春,纯净自然,您,就是我们心中最美的老师!