翻过那座山作文
在追寻多彩的梦想的道路上。你一定会遇到这样那样的困难。他们如一般,横亘在你的面前。
害怕攀登高峰的人,永远在山下徘徊;而勇于翻越的人,将看到山巅如画的“风景”。就在这攀爬翻越的过程中,一定有一些的困难、挫折会向你排山倒海般地涌过来。
翻过那座山的人,会看到那一幅幅美丽的画面。
法国巴尔扎克说:“挫折就像一块石头,对于弱者来说是绊脚石,让你却步不前;而对于强者来说就是垫脚石,使你站得更高。”音乐家贝多芬,一生遭遇的挫折是难以形容的。他17岁失去母亲,28岁耳聋。对于一个音乐家来说,这打击是多么大啊!可贝多芬不消沉,不气馁,他说:“我要扼住命运的咽喉它妄想使我屈服,这绝对办不到。”他始终顽强地生活,艰难的创作,成为世界上伟大的音乐家……
当你觉得这一座座山来的太快,阻挡了自己的脚步,千万不要放弃你理想的未来,未来他就在那一座座山的背后,它已经为你的世界装饰的绚丽多彩,等待你的到来。
成功的人,往往是攀登的勇士,就是因为这样,他们把梦想放在了第一位,不怕困难,不怕挫折的勇往直前,把一座座山踩在了脚下,走向了他们向往的生活。