以天门山为话题的作文600字
天门门山位于祖国的南方,几座巨峰犹如一条巨龙蜿蜒而来。乘着早晨那柔和的凉风,我们踏上了缆车大道,这可是世界之最哦!约莫半个小时后,我门下了缆车。
我觉得没有再比细雨丝沐浴后的青山更迷人的了。整个山坡都是苍翠欲滴的浓绿。没来的及散尽的雾气像淡雅的丝绸,一缕缕地缠绕在天门山的腰间。阳光把每片叶子上的露珠都变成了颗颗闪亮的宝石。我们沿着弯弯曲曲的林间小路,蜿蜒而上。一边走一边观赏,观赏它的俊俏,观赏它的险要,观赏它的雄伟,观赏它的千姿百态……“终于到了!”我不禁一声大叫。望着那雄伟的天门洞,我的目光再往下移,天呐!还有这么高的楼梯!为了一览群山,我一囗气登上了这险峻的楼梯,本以为这丁可以看个痛快了,没想到它还有些梯子。天呐!这些楼梯简直就是垂直的嘛!我不禁望而却步。但这时哥哥对我说:“明明,加油哦!坚持就是胜利!”于是我下定决心一定一定要爬上去!
我终于顺着扶手爬了下来。
天门洞由东西两块大巨石和顶端一大石头组成了一个洞门,抓住后面的扶手往下看一座座巨山、一条条小溪印入眼帘。但与此同时你的恐惧感也会因天门山的壮观而被抛到九霄云外!再从上往下看,你会听见泉水叮咚叮咚地响,会看见泉水经过一些峭壁慢慢流了下来……
天门山仿佛是颗璀璨的明珠,永远地嵌在了东方那片天空;仿佛是一位顶天立地的男孑汉,撑起了祖国的一片蓝天;也仿佛是一位热血沸腾的可敬战士,挡住了风和雨,为我们创造了美好人间……