美丽的莲花山作文600字
奶奶家在大里——莲花山的脚下。那里人很少,所以显得很清静。春天大山里春暖花开,鸟语花香。夏天大山里绿树成荫,蔓蔓日茂;秋天大山里秋高气爽,秋风萧瑟;冬天大山里白雪皑皑,茫茫一片。
我五岁的那一年春天。爷爷,奶奶带上牛和我一起去耕地。那时候,奶奶负责看管我,爷爷负责耕地。有时,我跑到上坡,开始往下坡跑,感觉很好玩,心很宽阔。可倒把奶奶吓坏了,怕跌滚下去。
夏天,大母牛生下了小公牛,小牛特别顽皮,动不动就把院子里踩一行脚印。次,爷爷去地里给小苗施肥,奶奶在做饭,我在平房里切西瓜吃。正吃得津津有味,突然听到奶奶喊:“快把小牛赶进牛圈。”但小牛还是接二连三踩院子。我生气极了,把牛赶进去之后,把牛圈门也关了,小牛“哞哞”叫,好像在说:“我下次不敢了,把牛圈打开吧!”
秋天,我和爷爷奶奶去山下的桃林去摘桃子,摘了一大盆,个个水汪汪的。又大又红,摘完了山下的桃树,我们又去耕地旁边去摘。虽然没有山下的大,但也很好吃。
到了深秋以后,玉米也熟了。玉米很好吃,个个都很鲜嫩,最主要的是玉米里有水分,所以不喝水也不觉得渴,玉米吃起来很嫩。所以每天去耕地,不管是早上还是晚上我都要吃一根玉米。
冬天,天上的仙女倒出一盆又一盆的雪花。我和爷爷奶奶把牛羊喂得饱饱的。便会到家里烤玉米吃,虽然没有煮的好吃,但烤出来的和煮出来的不是一个味。煮的嫩,烤的硬。
我喜欢莲花山春夏秋冬的“表演”。时间过得很快,如果时间可以倒流,我还想再经历一下莲花山。——我成长趣事。