想起旅游,虽然走过了一些地方,但印象最深的还是那次2016年的黄之旅。
寒假的第一天,爸爸就问我:“秋儿,你寒假里想去哪里玩呀?”我脱口而出:“黄山!”因为语文课本里黄山写得太美了。爸爸妈妈一听,立刻同意了,带上行李,从嘉兴直奔安徽黄山!真是一场说走就走的旅行。
两个多小时车程后,我们就来到了黄山。一见到它,我就大吃一惊,因为眼前是白茫茫的一片,仔细一看,原来是雪,像白色的地毯一样,铺在大山上。我和爸爸妈妈一起开始爬黄山,无意间发现了一个奇怪的过道,于是我疑惑地问爸爸,原来那就是一线天。迫不及待的我,拉着爸爸妈妈试着走进极为狭窄且只能一个人侧身通过的通道,抬头只能看到一条线状的天空,一线天由此而来。而且它还是天然过道,这让我百思不得其解。
观赏完一线天后,高大威武的迎客松迎面而来。它至少高有10米,在陡峭的山坡上,为什么叫它迎客松呢?因为它像伸出两只胳膊,欢迎游客,迎客松虽然已经有800岁了,但是它仍然昂首挺胸地站着。
终于爬到了黄山的顶端,那风景就更美了。云雾缭绕,好像自己就在天上一样,如同梦境一般,云像海一样宽广、深远,与层峦叠翠的山峰以及辽阔的天空融为一体,犹如一副泼墨山水画卷。这就是传说中的云海,真是庆幸自己的这次选择。我认为奇石、雪松、云雾是黄山的三大美景。
怎么样,安徽的黄山美吧!希望你有机会也去那里玩一玩。