爬东台山作文600字
周六,我和爸爸一起去爬东台。早晨,太阳还没有出来,我和爸爸就已经来到了东台山脚下。我们一进大门,就看见了路旁一排排争相怒放的迎春花和映山红,美丽极了,仿佛在对我们说:“欢迎来到东台山国家森林公园”。
开始爬山了,我一下子就用出了所有的力气往上冲,我跑啊跑,才跑了十分之一的路程,就已经气喘吁吁了,连走都走不动了。可我看了看爸爸,他还在后面毫不费劲地走着,不快不慢的,但一会儿就追上我了。“爸爸怎么还有力气呢?”带着这个疑问,我追上去问爸爸。原来是我时快时慢,没有调节好步伐节奏,造成呼吸不匀称,这样最容易累。我照着爸爸说的方法继续爬山,果然感觉好很多了。快到山顶时,爸爸也有点累了,我和爸爸商量决定休息一下再一鼓作气爬到山顶。终于爬到山顶的旭日塔了,这时,一阵阵山风吹过,满头大汗的我们享受这大自然赐予的幸福,身旁的几棵桂花树也跟着幸福地抖动身体。
下山时,我们路过东台山烈士纪念园,爸爸带我祭拜了黄公略等革命烈士。爸爸告诉我这些烈士们都是为了民族的独立、国家的强盛和人民的幸福贡献了自己的生命,有的还没有来得及生儿育女就光荣牺牲了,所以清明时节,我们不光要给自己的祖先扫墓祭拜,也要记得祭拜一下这些带给我们今天幸福生活的革命先烈们。听完爸爸的话,我又去拜了一次,这次更虔诚了。
通过这次爬山,我懂得了两个道理:一是做事情一定要掌握方法和技巧,不能光用蛮力,连走路都是这样;二是要珍惜革命先烈们用鲜血和生命换来的来之不易的幸福生活,好好学习,长大以后报效祖国。