描写屏风山的作文400字
屏风位于我的家乡县城的西北面,这里景色优美,是人们休闲娱乐的好去处。
我和妈妈第一次去屏风山是在初春时节。刚走进屏风山大门,首先映入眼帘的是朝鲜族特色的雕塑。一个朝鲜族妇女正手打腰鼓,载歌载舞,顺着山路往上走。阶梯的两旁有翠绿的松柏,还有刚吐出嫩芽的柳树。在树木之间有古色古香的凉亭,如果你走累了,可以在这小歇一会啊!我们继续往上走,阶梯越来越陡,山顶越来越近,我们鼓起勇气,一口气走上山顶。
我回头望去,啊!我们小小的县城尽收眼底,一排排的楼房不再是那么高大。我感觉自己变成了巨人一样。经过努力登上山顶的人们都笑盈盈的。山顶是平坦的,人们有的漫步前行,有的坐下来休息。我和妈妈继续前进,不一会我们来到了下山的路口。这里有两个雕塑,一个是下棋的老爷爷,还有一个指挥家。我们慢慢地往下走,路两旁有十二生肖的雕塑,还有各种各样的凉亭。我经常和十二生肖的小动物留影,有时也上凉亭小坐一会。
不知不觉的我们已经走下了山。回头望望美丽的屏风山,我们虽然很累,心里却很舒畅。
屏风山景色优美,真是人们休闲娱乐的好去处!