关于山的小作文【汇集
莲花春节期间,是最容易得感冒的时期。为了不让感冒进入我们的体内,我们一家和熊天涵一家便决定去爬莲花山。说干就干,今天中午12:00,我们便来到了莲花山脚下。一路上,许许多多的人也浩浩荡荡地随即而来。我向上望了望,只见几座山峰直插云霄。我自言自语道:“真高啊!我能爬上去吗?”于是,我带着这个疑问,和他们一起开始爬山了。一开始,我们的队伍像一条链子,随着道路一会儿弯曲,一会儿又绷得很紧。我还不时地东看看,西瞧瞧;一会儿闻花乡,一会儿又追小鸟;还唱情不自禁地唱了起来:“小鸟在前面带路,风啊抚摸着我们……”早就把之前的疑问抛到九霄云外了!还没到半山腰时,我们的笑声就逐渐消失了,我也出一些汗了。哎,谁叫我刚才跑过去,又跑回来呢?真是自食其果!爸爸妈妈说:“累了吗?歇歇再爬吧!”我想:还没到半山腰呢!不行,不能歇息!于是,我又开始了艰苦爬行,没一步都显得似乎是那么的艰难,时间仿佛也慢了许许多多。但我还是拼了命地爬呀爬、怕呀爬……
半山腰终于到了!我头上豆大的汗珠还在不停地流,腿也开始酸痛了,手也有点发麻。这个时候,我真想停下来休息休息,可一想:这次来爬山,不仅是为了不让感冒进入我们的体内,更重要的是让我们磨练意志,长大了才能够挑起祖国的重担。我决不能被眼前的困难吓倒!于是,我连休息也没休,二话不说,继续往上爬……快要到山顶了!我真得真得是累坏了,衣服全部湿透了。脸上的汗呢——那就更不要说了。我累得差不多连站都站不稳了。这时,有两个小人出现在我的一左一右。一个阴险地说:“别爬了!爬了有什么用!”“不,坚持下去!马上就要到山顶了!”另一个则说。该听哪个的话呢?我苦苦冥想:太累了,不爬吧。不行,“欲穷千里目,更上一层楼。”如果不爬了,不就功亏一篑了吗?正在我拿不定主意的时候,旁边走来了几个人——其中有一个是不满5岁、天真可爱的小孩子,另一个是年过6旬、饱经风霜的老人。他们似乎也显得累极了,但却没有退缩,还在往上爬。我被这种精神感动了,虽然脚像灌了铅似的,但也鼓起勇气,使出吃奶的力气,拼命蹬呀蹬、蹬呀蹬,走上了一个又一个阶梯……
到山顶了!筋疲力尽的我放眼望去:啊,真美呀!一栋栋高楼大厦比平时小多了;一片片湖泊在阳光的照射下折射出刺眼的金光;一条条柏油马路纵横交叉,使我体会了“条条大路通罗马”的意思……我真高兴:一、是高兴我有能力爬了上来;二、是高兴我能欣赏到这么美丽的景象。
休息片刻后,我们便又下山了。俗话说:“上山容易,下上难。”我与风儿融为一体,像一只快乐的小鸟,飞奔而下……