新的一年,新的事物,新的气象,新的氛围。
今年的春节,过得特别有意思,使我久久不能忘怀,大早上,我们一家人忙得不亦乐乎。妈妈在大门上贴上春联,上联是“一年四季行好运”,下联是“八方财宝进家门”,横批是“家和万事兴”。而我则帮妈妈贴“福”字,妈妈对我说“福”字要倒过来贴,“福”倒就是“福”到的谐音,我听了之后恍然大悟。因为今年是猴年,爸爸将猴子的剪纸贴满了屋子,这些猴子剪纸,剪得十分细致、精美、惟妙惟肖。
晚上,厨房里弥漫着香气,妈妈正在翻炒她制作的美味的菜肴,有红烧肉、年糕、油炸带鱼、炖甲鱼汤……不一会儿,这些美味的菜肴就摆满了桌子。我们一家人欢欢喜喜地坐在桌子前,津津有味地品尝着年夜饭。全家人都其乐融融,屋子里充满幸福而又温馨的气氛!
吃完年夜饭,全家人坐在电视机前准时收看八点钟的春节联欢晚会,今年的春节联欢晚会,今年的春节联欢晚会与众不同,分别有泉州、西安、深圳、呼伦贝尔这四个分会场,今年的春节联欢晚会最让我难忘的是李寅飞和李丁的相声,我觉得他们俩表演的特别好。
在20xx年我祝大家身体健康,万事如意,工作顺利。猴年“猴赛雷”!猴年“猴顺利”!猴年“猴幸福”!