终于放寒假了,也终于迎来了中国最盛大的节日—春节。刚放寒假,我就和家人坐着动车来到了香港。在香港我感受到了浓浓的春节味儿。
我走在大街上,看到满街都在卖花。甚至还有5、6个露天花市。外婆告诉我:“在香港大年三十晚上,吃完团圆饭都会有一个习俗是出来大街上逛花市。”所以我觉得这些花市应该就是为大年三十准备的吧!这边的花市里面的花,琳琅满目、各式各样,让我目不暇接。还有一种很特别的,但不是花的东西在花市也有很多。它是用几十个柠檬叠成的。妈妈告诉我:“那大概是一种比较吉祥的寓意。”听完妈妈的话,我便给它取了一个名字叫:“吉祥花。”
香港这边浓浓的年味还不只这些,还有其它的地方。比如说:在有的地方会有书法家写春联,发放给市民;还有部分商家会赠送我们精美的红包袋。走进商场,到处都在卖玲珑小巧、超极可爱的红包和红彤彤的春联,还挂上了许多大红灯笼。连迪士尼的公主和人物也都穿上了唐装。
在香港,让我感受到了春节即将到来的那种气氛。