皎洁的月光倾泻地面,窗外的一切好似披上银纱。这醉人心脾的幽静,使人想起莺歌燕舞的春天;挥汗如雨的夏天;大雨滂沱的秋天;朔风凌烈的冬天。四季的脾气竟如此古怪。
又是一个雪夜,漆黑的夜与冰魂雪魄的雪交织在一起,似乎在商议着什么,随时间催促,雪更是肆无忌惮地飘落,气势汹汹地向大地,房屋,绿树,稻田……迎面扑来。此时,在这漫天雪地中,画家增添了一道色彩——一位瘦弱的老人披着一件褪色的棉衣,她正在给爱犬增衣,望着蜷缩一角的一条生命,何不使人心生怜悯?只见她又迈出大步向厨房走去,随后端出一盆热气腾腾的饭,小心翼翼地放在地上后,便看到远去的身影,狗也慢条斯理的品尝着。
我在姥姥温暖且舒适的屋里赏雪,屋里很清净,地扫得干干净净,桌椅也如此整洁,门窗封得严严实实,不给雪留丝毫机会。烤红薯的香气氤氲屋内,殊不知明年的雪夜又为何景。
品一口清茶,细细回味着,往事在我脑海中若影若现……
记得那年,我正小,当走进校园时,我幻想憧憬着日后的一切如此美好啊!可终是逃脱不过生活的刁难,经历分别、挫折、难过、快乐……快乐时有一群朋友嘻戏玩闹,伤心时有一群小伙伴安慰。直到六年级的分离,事实的残酷往往使人接受不了,可能是家人离去,又可能朋友疏远带来的痛苦……但又信“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,化悲伤为动力,努力换来成果。
若提起儿时常干之事,莫过于捕蝉,在浅水沟内捉小蝌蚪,并观察它变为青蛙的过程,用弹弓打鸟……记得某次我还把一只死去的鸟埋葬了呢!那时正年幼的我在家门口玩乐,无意间踩到只鸟,谁成想那鸟丧了命,便把它埋入土中,以表歉意。妈妈把哥哥的弹弓藏了起来,多么荒唐可笑啊!
或许每个人的童年都是截然不同的,或孤独,或幸福,或美好,又或许疾病缠身。人的一生又有哪个完美无缺呢?童年就好似一道风景,美好不过停留片刻罢了,唯有努力向前,前方才有最美的风景和最可爱的人们!