我学会了一项新技能小学生
《我学会了做冰点草莓》
冰点草莓,是夏季限定的特别美食,此物只应天上有,人间难得几回尝。就在上周,嘴馋的我就缠着妈妈来教我做这道夏季美食。
草莓去蒂,清洗之后,开始撒白糖。等待着白糖完全被草莓吸收,就可以下入锅中,慢慢地、小心地推动,锅中出现白色泡沫的时候,开小火慢慢熬煮,等汤汁变成深红色时,就可以关火了。这个时候,准备一个盒子,把草莓倒进去,让它静置个几分钟,再放进冰箱冷冻。
“滴答滴答”,时针转动着,漫长的两小时终于过去。把草莓拿出来用勺子敲一敲,好像还不错。再用劲敲,唉,这冰点草莓怎么是个“变色龙”啊,表面看着挺好的,敲开一看,里面还都是液体汤汁。
不成功,那就再来一次。我小心翼翼,每个步骤都仔细认真,我还不信了,肯定会成功的。我怀着期待的心情,慢慢地举起勺子,用力一敲,咦,怎么回事,咋敲不动呢,这草莓咬都咬不开,怎么吃?我不禁皱起了眉头。这时,妈妈告诉我草莓要冻三个小时,并且每隔一个小时就要拿出来化一下。
照着这个方法,我又做了一遍,拿出草莓的时候,我有些害怕,有些期待。用勺子一敲,草莓软又不硬,看起来红彤彤的,汁水很饱满,里面的果肉是冰沙状的,非常有食欲。拿给妈妈尝尝,她也不禁竖起了大拇指,称赞道:“不错,甜而不腻,脆而不硬。”我高兴极了,之前的辛苦努力都是值得的,吃着自己亲手做的冰点草莓,觉得格外香。
哈哈,我又学会了一项新技能,能不乐吗?