我学会了打羽毛球作文
暑假的一天,爸爸拿着两个羽毛拍和一个羽毛球对我说:“你要不要学打羽毛球?”哈哈!这可是我盼望已久的,我当然同意了。
爸爸先教我怎样握拍子,再一步一步地教我怎样发球和接球。我听得不耐烦了,便要求爸爸和我做一次“实战演习”,没办法,爸爸对我的急于求成也只好同意了。
我一手拿着球拍,一手拿着羽毛球,像爸爸教我那样把球扔了起来,可能是扔得太高,我轻轻地用球拍一打,连个羽毛球的边也没碰着,我有些懈气了。爸爸见我这样,忙给我打气:“一回生,二回熟,虚点儿心,我再给你做个示范没问题的。”只见爸爸把羽毛球轻轻地扔起,等羽毛球刚向下落了一点儿后,再用球拍轻轻一打,羽毛便飞到了我这边。我学着爸爸的样子做了一下,果然球飞到了爸爸那边。这时,只见爸爸一个“海底捞月”,羽毛球又像箭一样飞到了我这边,打了我一个措手不及。我不服,便问爸爸技巧。爸爸笑着对我说:“接球时,眼睛要盯住对方打过来的球,如对方发过来的球很高或较高,那就可以使用你刚才发球的动作或者用球拍从上往下打,这叫扣球;如果对方发过来的球很低或偏低,只能用‘海底捞月’的打法了。”我听了,似懂非懂地点了点头。
第二次,由我来发球,我把羽毛球扔起,再用球拍飞快地一打,羽毛球便跳着舞飞向了爸爸。爸爸也毫不示弱,他使用了他的“杀手锏”——扣球。这种球又快又猛又低,十分不好打。此时,我临危不乱,只见我也一个“大海捞针”,竟把球打了回去,没等爸爸反应过来,羽毛球已经落到了地上。相反他却很高兴,还竖起了大拇指,连声说 “你真棒!”我听了,心里美滋滋的。
虽然我的手指磨红了,但我不觉得疼;虽然我已满头大汗,但我不觉得累。因为我学会打羽毛球。