我学会了一项新本领小学生
《我学会了骑马》
我会舞蹈,游泳,滑雪……但最令我难忘的是我学会了“骑马”。
去年暑假时,我的日思夜想的妈妈从国外出差回来了,她带我去动物园学骑马,我怀着忐忑不安的心来到动物园,既想像电影里的战士一样在马背上驰骋,又害怕马儿不听话会把我摔成个“狗吃屎”,我颤颤巍巍地骑上马背,不断地在心里祈祷:不要摔下去,不要摔下去,不要摔下去!马儿刚往前踱了几步,忽然它好像被电击了一样,全身抖了起来,差点把我摔下马背,我定了定神,重新坐稳。马儿似乎也适应了我,慢悠悠地走了起来,我也重获了信心,渐渐的,我开始嫌弃它的步调太慢,就用手轻轻地拍打起它的屁股,示意让它走快点,结果它好像被我突然的拍打惊吓到了,后腿一抬,身体一侧,我顿时身体一空,重重地摔在了地上,遍体都是伤,还好那里有医生,不然就要送到医院去包扎了。妈妈看我遍体鳞伤,心疼地劝我说:“孩子,我们别学了吧,太危险了。”我的内心也顿时涌现出了放弃的念头。
但是老师从小教育我,做事情不能半途而废,我拍拍了身上的灰尘重新站了起来,再次坐上马背。这次妈妈请教练给我换了一匹性情温顺一点的马,我跨开长腿,把腿跨在马背上,等坐稳后,再抽它屁股,马儿立刻慢慢地走了起来,怕又一次摔个“狗啃泥”,这次我抓紧缰绳,小心翼翼地掌握着节奏,慢慢的我和马儿都互相适应了彼此,我又更用力抽了一次,马儿的步伐也加快了。这匹马可真让人舒服呀!跟骑车一样,可以任由自己控制快慢,我慢慢适应了马慢跑的状态,但是由于太累,眼皮都盖下来了,我每次打瞌睡,就伸手扯一下头发,让自己保持精神的状态,我心理暗暗想:“哎!骑马可真不容易,什么时候才是个头啊。”但一想到我以后骑着马在赛场上奔跑的帅气模样,我就立刻精神起来。
骑马是一件非常累,非常苦的事。我非常希望能学会这项技能,让我成为与众不同的孩子。在此过程中,我遇到了很多的困难,但是都被我克服了下来。
我在马场不知慢跑了多少圈,妈妈再次成为了我成功路上的“绊脚石”。妈妈看我那么辛苦,不由分说就拦住我的马,不准我再练习。我只好说了许多道理给她听,慢慢的,她被我打动了,只好同意了。
我训练了一个多月,终于练成了骑马的本领。我在骑马场展示给妈妈看,妈妈看了连连夸赞,不禁感叹自己有一个这样能干的女儿。
通过这件事,我明白了,只要功夫深,铁杵磨成针,做任何事情都要坚持到底,不能半途而废。