夏天的雨
夏天,天际忽然响起雷声,接而下起瓢泼大来,那是一件十分正常的事情。当我和小伙伴玩耍的正高兴的时候,我忽然感觉到一丝丝雨花,我赶紧向教室跑去,一边跑一边招呼小伙伴快跑。“急什么急,夏天点点太阳雨,正常!”吴鑫达漫不经心地说。“唉,不管你了。”我无奈的跑回教室。刚走到教室,雷阵雨便“哗哗”下了起来。雨珠击落在地上犹如水晶一样透明,有些击打在窗户上挂下来,犹如牛毛一样。来往的行人脸上流淌着一滴滴小银豆。成千上万的雨珠落了下来,在地面上飞溅起来犹如铺天盖地的潮水向你涌来,(.)是多么的壮观。随着不断下着的雨,我仿佛看到了农民伯伯脸上的喜悦之情,我仿佛看到了果树正在大口大口得吮吸着甘甜的雨水。忽然间,雷声也伴奏起来“轰隆隆”,犹如千军万马狂奔而来势不可挡,雷声夹着雨声,雨声伴着雷声。真像一幅雷雨画。雷雨,真是大自然奇丽的景观,真是一幅色彩的夏天风景画。
我曾说我要生如夏花,要绚丽多彩。
一直很喜欢夏天,因为害怕冬天的寒冷。现在长沙正值仲夏,太阳很毒,热辣辣的。5天前,长沙开始下了,一直下到现在。我很讨厌下雨,雨打在身上黏着人感觉很糟,全身都是雨,好冷好冷,站在雨下,只能无助的奔走来逃避它,可是天空无垠,不留余地。每到这个时候痛苦不自觉的漫上心头,那些回忆找上门来,躲不开也逃不掉。
有人说,雨能给人带来不一样的感觉,自由的站在雨下能安静的倾听大地与天空的声音。雨,是天空在哭泣,夏天的雨,是我在哭泣。
这些天一直在打针,上个礼拜吹了一晚的空调感冒了,自信的一位拖几天它就能好,结果却是病情加重得吊针。打针的几天一直下着大雨,老天真是不解人意。
昨天终于针打完了,离开令人烦郁的医院,外面下着大雨,我带了伞但还是一阵狂奔淋着雨回家。跑在路上还在想这样是不是会很好玩,难得这么疯一次,到了楼下才发现一身都湿了,不停的咳嗽。回到家,马上冲了个澡,然后点了根烟。
想起刚才在雨中狂奔时候,脑子乱乱的,不知道在想些什么。
想着告诉自己:不要想那些事情。
雨一直下着,夏天的雨,感觉像冬天来了,都不敢再期待阳光。