美丽的生态园
我们学校有一个美丽生态园,她像一个羞答答的大姑娘,穿着一件五颜六色、五彩缤纷的鲜艳衣裳,鲜花仿佛像她头上的发夹和花饰,把她打扮的更娇艳。小草好象是她的裙子,让她显得更活泼端庄。树木好象是她的衣服和帽子,让她在阳光下显得更可爱。
生态园里有数不清的花花草草和热带植物,例如:扁兰、竹子、桂花树、仙人球、量天尺、剑麻、凤凰树、星光榕……等等。多不胜多,数不胜数。生态园里有一个小水池,在清澈的池水里,长着几朵快开的、淡紫色的睡莲和被人们称为“出污泥而不染”,粉红色的荷花。荷叶衬托着花朵,风一吹来。是多么的婀娜多姿。这为生态园添多了几分幽静。小鱼在池塘中游来游去,快乐极了!这为生态园添了一分生机。花儿们在默默的孕育着自己的花朵,好在春天开出更美的花儿,可以跟其他花姐妹争奇斗艳。在生态园的另一个角落,是一个铺满了沙子的热带植物林,这里面种满了热带植物,虽然没有水,但是芦荟的叶子依然碧绿碧绿的,直挺挺的,婷婷玉立。仙人球像一个胖乎乎的小圆球,全身长满了锐利的刺,像一只可爱的小刺猬。量天尺仿佛高傲的抬着头,在想:哼!整个生态园数我最高,你们谁也别想超过我,小不点们!
再往下走,佛肚竹的节像一个小小的水桶,似乎装满了水,一挤就会喷射出来。它的形状好像如来佛主的肚子,圆溜溜的、大大的。看上去可爱极了。我想这就是它名字得来的原因吧。星光榕嫩绿的叶子中夹着点浅黄色,衬配着苗条的身材,摇着嫩嫩的小手,在微风中向我们招手,好让别人可以早一点看到自己。柑橘树为迎接新年做了充分的准备,结出了又大又圆、又酸又甜的橘子,配着绿叶,让橘子显得更让人垂涎欲滴。哈哈,想吃了吧?
这个生态园,是我们学校的一个景点,是一个风景优美、幽静的地方,我们都喜欢到那里玩。我们会把她打扮的更美丽。