我们常说:“保护地球,爱护环境。”“保护环境,人人有责。”“爱护地球,从我做起。”等标语,口号到处可见,这些在有的人眼里就是一句简单的不能再简单的话,他们并不明白我们的地球已被破坏成什么样。
以前,我们的地球上有着大片大片的森林,空气特别清新,动物们都在其中无忧无虑的生活着。水十分纯净,可以看见一条条鱼在水中游荡,渴了,随便找个池塘里的水就可以喝。向上看去,天空是蔚蓝的,像一块空灵的蓝水晶,白云在空中慢慢的飘,不断变换着身形。
再来看一看现在,森林在人们的乱砍乱伐之下变成了一个个荒凉的树桩,动物们无家可归,大部分还被人们捕杀,成为了餐桌上的一道道美味。水因为污染变得恶心而肮脏,生活污水,化学污染,农业污染等都是罪魁祸首。无论我们装上如何高级的净水器,都没有以前那样纯净,都无法下咽。鱼儿好像灭绝了似的,很难在江河里见到他们那欢快的身影。天空中已不再那么蓝,而是死气沉沉的灰色,雾霾代替了白云。一个个高耸的烟囱向上冒着滚滚浓烟,一个个粗大的管道,向江河大海中排放污水。道路两旁,堆放着散发着恶臭的垃圾,垃圾都扔在垃圾桶的外面,而里面却空空如也。人们戴着口罩,面露痛苦之色地走着。
很多人已经醒悟过来了,看着这已经满目疮痍的地球,他们追悔莫及。他们开始宣传,使更多的人明白保护环境,节约资源的重要性,他们植树造林,让地球多出一片又一片的绿色,他们勇于指责和制止破坏怀境的行为。
国家政府为了保护环境,实施了可持续发展战略,树立科学发展观,节约资源,保护环境成了基本国策,对违法排污,破坏环境的行为给予严厉的处罚,国家还提倡构建“资源节约型,环境友好型”社会,尽可能的让每个公民都有保护环境的意识。更实施了加快建设了污水处理厂,要求无害化处理垃圾,组织公民植树造林。大力发展科技,开发利用新能源,提高能源利用率等措施。
今天,当我们再走到街上,看不到满天灰尘,看不到堆积如山的垃圾,当有人乱扔垃圾,会有人提醒,当路上有垃圾时,会有人无声的捡起,烟囱都装上了空气净化设备,污水都排放在指定区域,江河中又出现了鱼儿,绿色又多了起来,一切都在向好的方面转变。
同学们,保护环境是我们每一个人的义务,让我们携起手来,创造一个美好的明天。