美丽中国我的梦
我爱我的祖国—中国,是一个美丽富饶的地方!”这样的话语,哪个中国的子女没有想过的?我的梦,缘于中国,缘于我是一个中国人。
每个中国人都以祖国拥有五千年的文明历史而自豪!它,有世界闻名的长城,有美丽的郭煌月芽泉,有“地下军队”秦兵马俑……它有文明古字巴蜀字和甲骨文。在19世纪时发现了甲骨文,这些小小的汉字,记载了中国长久的历史,也承载着中国人的新盛史。
中国的科学越来越好,在漫长的岁月里,中国人登上了令人赞叹不已的月球。2007年10月24日,“嫦娥一号”在我国西昌发射了。“嫦娥一号”圆满完成了探测任务,在2008年11月12日拍下了一幅”月球影像图”。又在2010年10月1日,“嫦娥二号”成功发射。“嫦娥二号”围绕地球轨道加速了3次,接近月球后,又减速了3次,进入了月球轨道。2012年1月18日,“嫦娥二号”工程获得2012年年度科学技术进步特等奖。我仿佛看到了那些科学家吗一定激动地哭了,但脸上是带着微笑,心里是快乐的。他们多么令人感动呀!祖国又增加了光彩!2012你,上天、入海,中国从未停过创新的脚步。“蛟龙”成功潜下了7062米,再次刷新“中国深度”。中国进步的脚步从未停过。
美丽中国的景色让人陶醉。面对青藏高原的崇高之美,面对黄土高原的壮阔之美,面对冈仁波齐峰的凛然之美,面对华山的险峻之美,面对天三的刚健之美,面对万里长城的雄浑之美,面对美掖雅丹的眩目之美,面对杭州西湖的秀丽之美,面对九寨沟的纯洁之美……面对这些不可计数的美,我心里暗暗想到:我的祖国那么美,我们一定要好好保护。
中国除了景色美,还有人美。也许你会问,是外表吗?不,是他们的心灵,是属于他们的美。2012年中国大地涌出大量的爱心人士,最美妈妈、最美教师、最美乡村医生……他们一段段感人心腹的故事震撼着人们。他们舍己为人、无私奉献、乐于助人……他们图个啥?图大家能开开心心、快快乐乐地生活呀!公交车上的让座,串门时问问家常,那些生活中点点滴滴都是给人们的关怀呀!他们,代表了整个中国,他们是用点滴平凡彰显大爱的平民英雄!他们用拥有爱的心灵编织成一个充满爱的天空;一个充满爱的国家。
习近平总书记说过:“实现中华民族的伟大复兴就是中华民族近代最伟大的梦想。”这个梦离我们越来越近,人们已不再幻想。这个梦,中华民族孕育了一百多年,中国老百姓也向往了一百多年,但从来没有那么接近。为了完成这个梦,我们这些中华民族的儿女一起来帮助祖国圆梦吧!
啊,美丽的祖国!啊,富饶的祖国!我相信,中国最美的景色一定能保留!中华民族的复兴梦一定能实现!我们的祖国在奔向那美好的明天!