我有一颗心,一颗中国心,一颗有梦想的心。这颗心装载的是华夏民族五千年的历史,中国人民的心血。绿色梦想,文明生活。每一个生命都有自己的价值。木木成林,滴水成海,文明与和谐共处,共盛一朵美丽的绿色之花。
有句话说的好“善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来”。只有一个地球,人类应该同舟共济。生活在这个美丽的自然里我们一定要讲文明,生活中处处有文明,也离不开文明。这样我们的梦想将变成绿色的。
文明意为着有礼貌,有一颗包容之心,文明其实是一种有礼貌的心态。文明是一条友谊之线连接人与人之间的关系,它对每一个人来说都是很重要的修养;文明能使人际交往变得轻松,文明也会给自己带来快乐,让气氛更清新。
当春风拂面而过,土壤的淡淡的香气在田野里飘扬,河流有节奏的缓缓流过,杨柳像一阵细雨似的窜过,这时杨柳倒映在河流里像用翠绿的颜料在河流的节拍中炫染,这不由的让人联想到,一股翠绿银光,刹那间冲上幽静的天空中,空气里都有欢喜的声音,就在那短暂的一秒钟里绿色梦想又再次燃起,这是自然完美的一刹那,是由河流与柳树的天衣无缝的合作,创制出来的和谐。
和谐意为和平友好,真正友爱,人与人之间相处得当。和谐如一朵和平之花,在七嘴八舌的辩论中开放,和谐如一棵苍天大树,在烦躁的心灵里发芽,和谐如一支蜡烛,点燃你心底早已熄灭的那盏灯。
一人之乐并非和谐,人人之乐亦非和谐,人与自然共乐乃为和谐。天空清亮透明,劳动的声音从这头响到那头。秋,银线似的蛛丝在牛角上挂着,稻禾的淡淡香气在天空中迷漫着,为秋这幅水墨画洒上香水,碾着新谷的场院辘辘地响着,田野上面,仿佛笼起一片轻烟,飘飘然如同坠入梦境。晚云飘过后,烟消雾散,水一样的莹光,冲洗轻柔的秋夜,秋的主打色是黄色,飘入千家万户,这样一幅美丽的图画是由“秋”,美丽的自然景观和人们的劳动创造出来的。因为这样自然才会变得充满绿色梦想,才会互相合作,有共同进步之意,文明与和谐共处分不开,文明是和谐共处,文明的生活。
绿色梦想,文明生活。让人与自然和谐共处将地球变成文明世界。一个绿莹的气泡诞生在你我心中,飞向天空组成和谐体。人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的,这样梦想才会更加灿烂。