未曾遗忘的老树作文600字
遗忘,可能是人类的缺陷,也可能是人类的优点。遗忘了痛苦,你就会快乐;遗忘了快乐,你就会失去美好时光的快乐。而我们村旁的那棵古老而又端庄的,在我看来,应是村里人最难忘却的树,因为它不知承载着多少美好快乐的时光。
那棵老树,可能从我出生的那一刻就被种在村子头的那块田地里。它从一颗小小的生栗子,长成了参天大树,也不知经历了多少风风雨雨,那粗壮的枝条,那绿中发黑的叶子,是多么的完美,它就像一位身材魁梧的壮士,为村里的人们遮风避雨。
幼时的我,特淘气,总爱东跑西窜的,也总爱攀爬那棵老树。那棵老树的树皮是那么的硬实,我艰难地一步步向上奔去。鸟儿看着我狼狈不堪的样子,在我身旁叽喳的抄下了起来。树上的蜗牛,还有毛毛虫,它们看见我慢吞吞的样子,也奋力向上爬去。老树睁开眼睛瞅瞅我说:“小孩子啊,你都把我弄痒痒了。”我气愤地说:“你这棵老树,就不能张矮一点嘛,害得我手都破皮了。”而他却笑了笑,回应了一句:“加油吧,小孩子!”然后,又进入了梦乡。
终于,我爬到了树顶,放眼一看,整个村里是那么的美丽,居民房一列列的紧紧排列在一起,农家田一大块一大块地长在地上,勤劳的人们在那里边歌唱边耕田,显得富有人情味。
毕竟是夏天,人们忙不一会儿,便口干舌燥了,他们就奔向那棵老树下乘凉。老树浓密的叶子好似一把遮阳伞,遮住了炎炎的烈日。人们便拿出早上准备的便当,在那棵老树下胡吃海塞了起来。实在是吃不了的时候,也不舍的把它们扔掉,就往老树旁一撒,让那棵老树也吃一些自产的粮食吧。
那棵老树充满欢声笑语,它不畏严寒,不畏烈日,一直耸立在那里。村里的人们一直未曾遗忘它。
那棵老树凝聚了村里人的向往,也是我儿时最好的伙伴。