啄木鸟医生与树公公作文600字
在森林里,动物们高高兴兴地生活着,不止是动物,连植物也在里面无忧无虑地生活。
森林里有一棵大,由于他的年龄大,树叶多,所以,小动物都叫他"树公公”,他经常笑吟吟地和小动物玩。
有一次,几只可恶虫子钻进了树公公的身体里,没过多久,它们迅速繁殖。在树公公的身体里钻来钻去,还去吸食树公公的汁液。疼师得树公公直淌眼泪,把树枝摇来摇去,连树叶都掉了一大堆。
树公公呼唤求医,希望有人能捉走这些虫子。有一次,树公公对小麻雀说:“你可以帮我捉虫子吗?”
小麻雀不好意思地说:"我只能抓点我可以看见的小虫子,对不起,我帮不了你。”
树公公又对喜鹊说:“你可以帮我捉虫子吗?”
喜鹊说:“我的嘴没有那么长,捉不到虫子。”
树公公只能忍受着痛苦。但是,他生病的事在森林里传开。啄木鸟医生知道了这一件事后,就飞到了树公公那儿,在树公公的身上这里啄啄,那里敲敲。
树公公对它说:“你是谁呀?我已经生病了,很痛呢,没有心情和你玩。”
啄木鸟医生说:“我是啄木鸟医生,我是来专门给你治病的。”
树公公听了这话又高兴起来。
没过多久,啄木鸟医生把树公公身上的虫全部都抓完了,
树公公说:“谢谢你,啄木鸟医生,如果没有你,我可能要被这些讨厌的虫子给吃了。”
啄木鸟医生说:“没有关系,举手之劳,而且这本来这是我应该做的!”
树公公对啄木鸟说:“不如你留下来和我玩几天吧!”
啄木鸟医生谢绝了,它说:“我还要去帮助下一个人。”
说完,它就飞走了。
现在,树公公又和以前一样了,它再次露出了笑脸,和动物们一起玩耍了。