楼下的桂花树
张栩潼
我们家楼下有一棵桂花。我特别喜欢这棵桂花树。它也许是我们小区里开花开的最漂亮的一棵树了。它开的花不仅有一种颜色,还有白色、黄色、橙色、橘黄色等好多颜色。要是桂花树的桂花是一条裙子的话,那肯定世界上所有的王后都想拥有它。那桂花裙子也一定会使她很耀眼。而且不用喷香水就可以把人们陶醉的熏倒!
在平常秋天的周末桂花树穿的也不单调。它的叶片比较大,而且是墨绿色的,可能是因为他不想让别人看出来自己的年龄已经不小了。所以偷偷的染了头发。同时还烫了个发,怪不得它的叶子是有锯齿的。桂花树应该又去理发店洗头了吧。因为它的叶子很滑,而且容易折断。桂花树的树干很粗壮,颜色是小麦色的,也许它去健身了,健身的时候还被晒黑了。
我自从开始上小学的时候,这棵树就已经在了。夏天常常有空的时候我都会在桂花树底下乘凉,那时候我就会想我有一位树朋友。一位四季常青陪伴我的树朋友。