千树万树梨花开作文600字
刚刚起来,天还没有亮,我就穿上衣服,和妈妈走向车站。
由于太阳公公还在暖和的被窝文温存着,所以外面一片漆黑,简直是“伸手不见五指”呀!只觉得细细碎碎的绒雪在无声无息散落。我拿出手电筒,往路上照,发现地上已白茫茫的一片,零星的雪花落在我的手上、脸上,抬头望去天空,还有零零散散的星星正在调皮地冲我脸眨着眼睛,我向四周瞄了一圈,发现上正挂着一串串晶莹剔透的像水晶似得雾凇,好漂亮呀!晶莹剔透,虽在黑天,却也像个小莹光棒,我上前要去折断树枝,雾凇们就像受惊了的小娃娃一样纷纷掉落,留下的只是一层薄薄的冰。哎,真是失望啊!
我和妈妈走着、走着、太阳公公已经伸着懒腰露出了头,雾凇也看的越来越清晰了,棕黑色的树干被一层“水晶”包裹着。细看密密麻麻的冰针把树枝“扎”得紧紧的,道两旁的树上,雾凇如雪,盖满了树枝,如梨花,开满枝头。白、是纯洁的象征,一颗颗冰晶般的雾凇,映入眼帘,是多么的美丽呀!
一阵风吹过,雾凇们都纷纷飘落,犹如人工制作了一场小雪,虽然没有漂亮的舞姿,但也足够能吸引人的眼球,凛冽的寒风一过,雾凇们脱离了树枝,掉在地上,它们的身体掉在地上,汇聚成一条粗糙的毯子,不美观,但却又给了大地一层保护。
风过后,雾凇完美的谢幕,结束了它这短暂却又绚烂的生命演出。“昙花一现”这个词用来形容雾凇是在是再合适不过了。
虽然只存在不长时间,但却给人留下了刻骨铭心的记忆。“忽如一夜春风来,千树万树、梨花开”。想必古人也与此刻的我感同身受吧!
这一簇簇晶莹的琼花,一串串精琢的玉器,在这个寒冬的早晨让我感受到了大自然的鬼斧神工。我爱这曼妙的雾凇,更爱这大千的世界。