植树节去植树300字日记
说到植造林,就一定会想到许多好处。
树木可以吸收二氧化碳,释放氧气,可以改善我们空气质量;树木又可以抵挡风沙,防止水土流失。
这日,我还真去植树了呢!带上铲子、水、树苗出发啰!
来到一片绿地上,我、妈妈和爸爸就开工了,爸爸铲地,妈妈栽树填土,而我则是浇属啰!
爸爸使劲地铲地,可就是东一个洞,西一个洞,没有专一的目标。妈妈也只能栽树,因为洞太浅太小,所以树载得东倒西歪,我惊讶地说:“What are you doing!”可妈妈只是笑笑又继续栽树,我看不下去了,就从爸爸手里夺来了铲子,挖了半天,也没有爸爸挖的洞深。最后我们齐心合力,终于铲了一个又大又深的树洞。
妈妈拿出了一棵最健壮的树苗,往上一插,再把土一填,哈哈!杰作完成了,No~还有水呢?我马上浇水,这才完成了呢!
通过今天的植树,我发现植树造林不是件容易的事,但只要坚持去做,就一定能使祖国披上“绿袍“的。
今天,我和同学们到杨天博得老家去植,我们坐了半个小时的车。终于到了,我们跑去拿锄头,
杨天博的爸爸带领着我们去植树的地方。到了那里,杨天博得爸爸每人发了一棵小树苗,我先用锄头把土挖深,挖得我满头大汗,我再把小树苗栽在挖好的坑里,把土盖回来。我去提了一桶水浇在树苗上,种好树又去寻找竹笋。我们来到了一个有许多竹子的地方,我们仔细地找,不一会儿,我妈妈找到了一个已经长上来的竹笋。到最后,林特臣的竹笋最大,
我们拿着自己的竹笋回家了。