最后一棵树作文600字
今天我看了一幅漫画《最后一棵》,看后深受感触,心中好似一个会堂,好笑、悲痛等齐聚一堂,现在就是欲哭无泪了。
地球被大海淹没,阳光似乎也厌恶这个星球,送下了暴晒,海面上无一丝波浪,世界上最后一只啄木鸟飞在海面上,没精打采地飞着,寻找树木中的虫子,可它岂知,世界上所有的树已被人类砍伐殆尽。
啄木鸟被曝晒得头昏脑胀,眼前出现了海市蜃楼。远处一头鲸出来换气,水柱向四处散开,犹如一颗异常茂盛的大树,啄木鸟眼前出现了幻觉:一个黄金色的沙滩上,长着一棵四季常青的参天大树……啄木鸟用尽全身的力气向“小岛”飞去。
啄木鸟正要啄出虫子吃时,被水柱冲了一下,才发现原来这是一头鲸喷出的水柱,啄木鸟用尽了最后一丝力气,倒在了鲸的身上。
这是一篇环保漫画,生动地描述了啄木鸟在海上的悲惨故事。但是,也从侧面描述了环境保护的重要性。如果人们继续乱砍滥伐,最后的下场可能跟啄木鸟一样。所以我要改变一句名言:“自然是生存的本钱”。如果人类依然不爱护自然,下场又是怎样呢?所以现在我们应该以环保为主,就像前不久习近平主席说的:“金山银山,不如绿水青山。”这难道不是真理吗?我们人类的祖先就是生活在山水之中,是大自然孕育了人类,是水滋润了人类,是树保护了人类,是山锻造了人类。而我们却要去毁灭孕育、滋润、保护、锻造我们的万水青山,绿树红花。这岂不是过河拆桥、卸磨杀驴吗?不能因为科技一时的发展而毁灭了人类一生的保护。仅仅这样是不行的,只有注重环保,植树造林才是长远之计,我们应该切记:“环境保护,人人有责。”
你希望最后一棵“树”出现吗?