不要砍树作文1000字
在一片寂静的林中,不时地传来几声鸟鸣,阳光透过绿叶散散落落地落在了一棵茂盛的树上,树叶上流淌着透明的汁液,青翠欲滴。
忽然,有一个吸着烟的中年人正直径向那棵树走去。他的眼里没有一点儿神,两只手使劲地挥出斧子,用尽全身力气向树上一刀刀地劈下去,每一次砍动,树就摇摇欲坠,还惊着了树上正在歌唱的鸟儿。
“哗啦啦”一棵树倒在了地上,只留下了一个树桩。中年人直盯着下一个目标,他把斧子随手扔在地上,又把嘴里的烟往远处一扔,接着又拿起斧子砍了起来。
这时,远处飞来了一只啄木鸟,它在空中停留了一会儿,看了一下那个中年人便落在了他的肩膀上,喃喃自语着:“这个木头里一定有虫!”说着,它就啄了起来。
原来,啄木鸟看中年人的头像一个木头,这是因为他只顾利益一直砍树,所以也使得他的脑袋变得麻木,真的就和木头一样了。
中年人扭头一看,原来是只啄木鸟。他生气地说:“你干嘛,啄我的头干嘛?”
啄木鸟大吃一惊:“原来你是人啊,你的脑子里有虫子!”
指导:阳泉卓尔教育培训学校
“你脑子里才有虫子呢。”中年人反驳道。
啄木鸟也生气了:“你凭什么限制我的自由,我想干什么就干什么,哼!”
中年人不耐烦地说:“别打扰我砍树!滚!”说着,就拿斧子向啄木鸟砍去。
啄木鸟左躲右闪,都过了他的攻击。啄木鸟说:“我看你是脑袋有病,你该去精神病医院了吧!”啄木鸟说着,就在中年人的头上啄了几下。
“小不点儿,还敢和我斗嘴,我看你是不想活了吧?”中年人撸起了袖子,挥起了斧子决心要把它砍死。
“等等,我和你讲几件事情。”啄木鸟焦急地说。
“哦?说吧!”中年人倒是想要看看它死到临头还能说出什么话来。
“我经常在这个地方居住,所以见证过许多灾难,泥石流,沙尘暴等等。如果你把树砍了,泥石流就会向城市的方向流去,那时你后悔也来不及了,你的家人、朋友都会死亡,听见了吗?所以,你不要再砍树了,别!再砍了!”
中年人羞愧地低下了头,心想:原来是我错了,我不应该砍树,我这是在破坏我们的家园,是会让地球毁灭的!我要保护树林,为地球做出奉献。
“咚!”斧子掉在了地上。“是我错了,我以后不砍树了。”终于一个星期后,中年人的脖子上挂起了一张护林员的工作证。
我们要保护地球,不要砍树,善待地球就是善待自己。我们要精心保护地球,珍惜自然资源,共营生命绿色!