忘不了那棵樱花树下作文600字
樱花花瓣随风飘舞着,樱花下留存着我许许多多的回忆,现在来到那棵樱花树下,它已经枯萎了,但来年还会再次绽放……就像我们的小学六年时光,还会再次相遇……
“像总是在樱花树下的那样,我们一起迈出了通向未来的步伐,或许描绘在天空那道身影……”小丽在这樱花树下所唱出优美的歌曲,令我陶醉着。“小琦,就快毕业了!让我们如这首歌词一样,一起迈出通向未来的步伐吧!”我迎着微风笑说:“好!”
“起床了,一起上学去!”小丽捏着我的鼻子说。“唔!好了!”我揉了揉朦胧的双眼,出发!到了教室,我便开始了复习,但当我投入其中时,铃声打响了,“小琦,我们去樱花树下玩吧!”我点了点头,来到樱花树下,但樱花已经枯萎了,可是周围仍然安静地很,我拿出书静静地看着,小丽则轻轻地哼着小调,一切都那么和谐而宁静。
晚上了,我来到教室,翻了一下抽屉,咦?我那支蓝色水笔呢?会不会不小心掉了?还是……哦!对了!上午的时候,好像除了我,就只有小丽经过我这里,难道……想到这里,我就气呼呼地走到小丽身边,“小丽,是不是你偷了我那支蓝色水笔!”我面红耳赤地说。“啊?你的笔丢了?不是我偷的!”小丽像丈二和尚摸不着头脑地说。“可当时就你经过我的抽屉,说不定时你随手一拿,因为我知道你很喜欢我那支笔!”我不依不挠地说。“小琦,我……”还没听她说完,我就气呼呼地走了。我带着气愤,昏昏睡去……
第二天,我的同桌拿出一支笔对我说:“小琦,这是不是你的笔?”我一看,这不就是我那支蓝色水笔吗?我立马想到,昨天那样对小丽,我想也不想就朝那棵樱花树跑去……“呼呼——”我一看,发现小丽站在樱花树下,我马上跑去,向小丽说昨天的事,并向她道歉,小丽脸上的忧愁马上一扫而光,我们又会到原来,在樱花树下玩耍……
樱花已经枯萎了,但明年的春风吹起,樱花再次绽放,随风飘舞,我们的友谊再次如初……