我是一棵树作文800字
我是一棵直指云天的参天苹果,除了偶尔有害虫的骚扰外,日子过得相当清闲。
我和我的苹果树同胞们组成了一片小森林,天天汲取着温暖的阳光,听听鸟儿们清脆悦耳的歌声。偶尔下一场雨也可以滋润我们的身体和灵魂。
好景不长,就在一个月前,森林的东头来了一群不速之客——几个长着大胡子的男人,他们在那儿安了家,成天在小屋里讨论什么事情,饿了,就到森林东头的阿四身上摘几个苹果。
三天过去,他们像是商量好了什么,坐着一辆皮卡车去了县城里。回来时,已是夕阳西下,皮卡车里装着几把长长的木柄猎枪和几把银光闪闪的电锯。
第二天,我们是被枪声惊醒的,当我们醒来时,竟惊愕地看到那几个大胡子男人正举起猎枪,出神地盯着瞄准镜,在朝天上的鸟儿们开枪。见到这一幕,我们都难过极了。在平日里,是这些鸟儿们为我们带来了欢乐,但我们现在只能眼睁睁地看着鸟儿们四处逃窜、倒在血泊中。想到这,我的心中充满了悲愤,恨不得马上从土里爬出来,与那些大胡子男人拼命。
这些人真是最大恶极,我们给了他们苹果、树荫,他们不仅不感谢我们,在空闲之余为我们除除虫、浇浇水,反倒恩将仇报,捕杀我们的朋友鸟儿。
一个星期过去了,森林里的动物们逃的逃,死的死,全都变成了钞票。
然而,这些男人并没有罢休,而是变本加厉地破环我们这片原本美好而安详的小树林。当他们发现已经没有动物供他们打猎时,就改行摘起了苹果——这也让他们大赚特賺。半个月过去了,贼心不改的他们竟残忍地破坏起我们这片树林最后所拥有的东西:我们的肉体。每当我听到一阵“嘎吱嘎吱”的声音,我就知道又有一位同胞遇害了。或许变成了铺地板的材料,或许变成了一张张凳子、椅子,甚至做成了一快快烧火的材料,随着劈劈啪啪的火声,变成了一缕缕灰烟,消散在了空气中。
因为他们发了大财,很多人都在这儿搞起了开发。他们建工厂、造学校、盖民房。像一群群可怕的恶魔,吞噬着这里的一切。每天都有源源不断的毒气、垃圾迎面扑来,让我们苦不堪言,有的甚至活生生地变成了枯木。
现在,我真害怕有一天他们锯到森林中央时,也毫不留情地把我锯了……