墙上的,用自己顽强的毅力创造了一个生命奇迹,给我们上了生动的一课。
这一天,树妈妈要让秋风姐姐帮忙把种子带到各地,可是有一颗种子(我们就叫它小豆吧)不幸掉进一个废弃的工厂,最要命的是,它被秋风姐姐狠心地丢在一堵墙上!不过它发现,自己的周围还有一些年长的树,长老们(我们就这样称呼它们吧)很难过地说:“哎!你真不幸!你叫什么名字?”小豆害羞地说:“各位长老好!我叫小豆,请多多指教!在此问一下各位长老,您们是怎么活下来的?”长老们看着它,说:“就你的处境,活不下来不容易。不过我们告诉你,如果你想要在这种地方活下来,靠你自己。记住两个字:坚持。”小豆重重地点点头。
啊!春天来了!春雨淅淅沥沥滋养着植物。长老们露出一阵欢喜,兴奋地叫嚷着:“快!快!春天到了!春天到了!快去品尝雨水吧!小豆,你运气真好!祝你好运!”
可是,小豆却并不像它们那样满心欢喜,它弱小的身体险些被雨水冲走了,但是到底经受住了春雨的洗礼,它努力吸收水分。它并不羡慕伙伴,坚强地生长。就这样日复一日,月复一月,年复一年……
在一个秋天,山间突然热闹了起来,原来有人来到了这里,他们把这些树一一培育好,小豆已经长得枝繁叶茂生机盎然。
我们的生命何尝不是这样?当我们遇到挫折的时候,也该像墙头树一样,永不放弃,努力拼搏,活出自己的精彩!