枇杷树作文700字
走过楼梯转角时,遇见一棵攀得颇高的,碰见一树金黄灿烂的枇杷
早些天时,只记得一棵辨不出别种的树,默默无闻的伫立在楼层间的玻璃窗外,不知是什么时候,大概是春风吹开了涟漪,白玉兰的枝上,花落尽了,蒙上一层新绿。早熟的嫩叶打着卷藏塞着等待迸发的时机,这珠无闻的树也悄悄蓄起了生机。
几场春雨洗润了枝头,新叶长成,新芽杂在绿叶中,叶片弯折,叶背是深褐色的,向阳的一面泛着墨绿,叶面上一层细小的白色绒毛在阳光下闪着银光。新叶是青涩的,淡淡的青绿色,却也覆了一层绒毛,柔软的叶面皱卷起来,无风自动。枝叶颤抖,隐在叶间的鸟儿探出大半个身子,扭头飞上了杨树枝头。
偶然下楼时,瞥它一眼,却见那枝上缀满了圆溜溜的果实,“枇杷!”是谁惊呼。那酸甜的味道不自觉在脑中回想,在口里漫延开。急忙匆匆下楼,却一睹它的全貌。高枝伸到二楼的窗口,几颗果实结成一簇,拢在一条细长的枝叉上。绿叶罩在上面,垂下的叶面将果实大半收在阴影中,偶有独个的金黄色试探似的露出身子,反将新叶遮在身下,阳光仿佛知道它的心思,投过来,为金黄又镀了一层耀眼的金色。
下课回教室的路上,留心走过枇杷树生长的地方,初见的惊喜淡去后,已几乎忘记了它的存在。
远远看见树下的人影,一怔,停住了脚步。
几个女孩子,聚在枇杷树下,高高仰起头,目光凝注在那一树的果实上,那金黄的枇杷,也正昂着头,向阳光的地方,大胆伸展着。小个儿的果子围在叶间,也毫不示弱地向阳光努力地生长。清风送来金黄色的果香。她们四处窥望,其中一个突然伸长手臂,从那被压低了的枝头上摘下一串枇杷。
一阵小小的惊呼!
围拢着一个圈,惊喜地双眼注视摊开的手心里静躺着的一枚金黄的枇杷。阳光移动视线,专注地为这场景增添了一份诗意,枇杷树依旧默默无言,风中的颤动似是无声的笑。
校园里的枇杷树,今已亭亭如盖矣。