那次玩得真高兴
徐泽宇
上周六,我和爸爸痛痛快快地打了一场羽毛球。
比赛开始了,双方打得十分激烈。首先是我发球。我左手捏住羽毛球,右手握住球拍,眼睛死死地盯着前方。这时,我深吸一口气,左手松开羽毛球,右手使出洪荒之力,对准羽毛球,使劲一挥,球像离弦的箭一样飞过了球网,冲向爸爸。爸爸接住球,又把球挥向我。球又直接朝我飞了过来。我不知道自己能不能接住球,心里很紧张,像揣了一只活蹦乱跳的兔子,突突地跳。球已经朝我飞过来了,我不敢犹豫连忙举起球拍迎了上去。没想到,我竟然接住了球。于是,我使出九牛二虎之力把球打了出去。爸爸赶紧跑过来接球。没想到球刚刚过网,就像断了线的风筝掉了下来。这一局,我赢了!我高兴得跳了起来,心里像喝了蜜一样甜。
现在比分是1比0。轮到爸爸发球了。我还沉浸在胜利的喜悦之中,球在我面前落下来。虽然这一轮我没有接着,但是我也没有灰心。令我没想到的是,接下来我连续输了好几个球。我一会儿跑到前面,一会儿跑到后面,一会儿跑到左边,一会儿跑到右边,累得满头大汗。
爸爸实在是太厉害了!最后,虽然我输了比赛,成了爸爸的手下败将,但是那次我得真高兴!