读《鲁本的秘密》有感_议论文作文
鲁本的秘密》讲述了鲁本他在第一年的母亲节里看到一个兰色的天鹅绒首饰。他在一个贫困的家里生活,就没有多少钱,他为了这个首饰,整整忙碌了一年,在这一年里,他用拾麻布袋来赚钱,最后终于在第二年的母亲节里送了妈妈一个礼物。
鲁本为了报答母亲的养育之恩,准备报答。并发现母亲基本上没有一个首饰,便为了表达孝子的心,为母亲买了她结婚以来第二个首饰。鲁本的孝子之心是我们需要学习的,他报答了母亲的爱,是那样的真诚。我们作为一个小孩,妈妈们为了我们的成长,来复辛苦地奔波。我们应该像小鲁本一样报答他们,献出一分孝心。
有人会说,我们还小,不能发起孝心。这句话是不对的,孝心不一定是给钱,或是给爸爸妈妈好房子住,这些是大孝心。可是,给妈妈捶背,帮妈妈做饭,减轻妈妈的负担,这也是孝心。
孝心是子女对母亲的爱,是报答母亲哺育之恩的心。鲁本的孝心是可贵的,他献出了自己的孝心,回报了母亲对他的爱。我们每一个孩子都有孝心,我们用孝心来报答母亲对我们的爱吧!