今天是2019年10月1日,是祖国母亲70华诞的日子。全国人民的目光聚集首都北京,为祖国母亲庆生。
我守在家里的电视机前观看阅兵仪式。阅兵仪式于上午十点,开始了。首先习主席对人民军队进行检阅,习主席树立红旗牌汽车中央,一边挥手一边向战士们说:“同志们,好!同志们,辛苦了!”战士们铿锵有力的回应:“为人民服务。”习主席的问候就像十月的阳光,温暖每一位战士们的新房。这一句一句的问候鼓舞了多少战士们,努力奋斗,勇往直前,不畏艰辛。战士们斩钉截铁的回答,展示了新一代军人的飒爽英姿,简单的回答却告诉着人们祖国有我们存在,你们放心吧。一幕看得我热血沸腾,热泪盈眶。不禁站起来敬了一个少先队队礼。
1949年10月1日中华人民共和国成立了,转眼间70年过去了。70年风风雨雨,70年光辉岁月。重温历史,将岁月的声音留在心间,战士们浴血奋战,在烽火连天的岁月里克服了一个又一个困难。一代又一代中国人用智慧和汗水打下了我们祖国伟大的江山。我骄傲,我是中国人。
今天我骄傲,我是中国人,我为我伟大的祖国庆生,愿我们的伟大祖国更加繁荣昌盛。