观70周年阅兵式有感
70年前,在这片土地上,侵略者们曾肆意摧残中华大地;70年前,在这片土地上,华夏儿女们曾为祖国为民族的尊严而浴血奋战。。。。。。而70年后的今天,为纪念那场战争,在首都北京,进行了“抗日战争胜利70周年阅兵式”,使我深有感触。
北京时间十点整,阅兵仪式正式开始。在70响礼炮声中,一首首抗日战争歌曲传颂着一次次英勇战役,讴歌着一位位人民英雄。紧接着,习主席亲自阅兵,那一声声亲切的问候,犹如春风般拂过战士们的心头;我国及各国的方阵队伍相继出现,一架架飞机在空中排出“70”的字样。。。。。。今天的阅兵式精彩之极,这也不禁使我想到了70年前那段灰暗的历史。日本侵略者试图妄想占领中国,中国人民挺身而出,伏击战,破袭战,地雷战,地道战,麻雀战。。。。。。就是这么一个落后的国家却有意志坚强的人民做支柱。他们就凭着“小米加步枪”与拥有众多先进武器和众多精兵的日本抗战了整整十四年。他们以超人的毅力,耐力抗战,最后,终于取得了抗日战争的伟大胜利。那血火淬炼的抗战精神,在历史的星空中,在抗战老兵的心中,定格成永恒。
“勿忘国耻,警钟长鸣”,我们要铭记历史,铭记先人的教诲,祖国的未来由我们来创造!