我非常喜欢看电视剧,最近也非常喜欢看一些美国电视剧,也就是人们常说的美剧。前段时间看了一部美剧,名字叫做《越狱》。
这部电影的大概内容讲的是,一名叫做林肯的男子,因为被不法分子陷害,被陷害进了监狱,而他的弟弟斯科菲尔德是一名聪明的高级工程师,他知道哥哥是被陷害的,所以想要求哥哥出狱,于是自己故意违反法律,被判入跟哥哥相同的监狱当中,从而救哥哥出狱的一系列的故事。当然,这部电视剧,越狱的情节,不是我们需要学习的,这其中有许许多多感人的地方,还有许多做人的道理,值得我们去参考。
在越狱的过程中,跟一开始斯科菲尔德计划的不一样,因为许多事情都存在变数,有许许多多次都没有成功,斯科菲尔德非常的懊悔,非常的悲痛,眼看着哥哥就要被判死刑,自己却束手无策。
在斯科菲尔德,沉静、冷静、聪明的头脑下,最终带领自己的哥哥林肯逃出监狱,从此也变成了通缉犯。
但是这部美剧当中值得我学习的事,弟弟与哥哥之间的感情,弟弟相信哥哥是没有犯罪的,这兄弟俩之间的感情,是我们在生活中需要学习的。以及弟弟斯科菲尔德的聪明的头脑,对于各种知识的掌握了解,在我们的生活当中,我们不能像他那样掌握那么多的知识,但是我们可以学习在我们学习范围内更多的知识,因为在未来的某一天,你有可能就会用上,现在所学的知识。
总之,这部美剧里面教会了我许多做人的道理。无论是友情,还是亲情,当然更多的是人与人之间的相处。
生活当中,我认为我还可以做得更好。