毛毛》这本书主要讲述了一个小姑娘毛毛利用一朵时间花打败了时间盗贼灰先生的故事。故事中讲述了许多深刻的道理,令我读了之后久久不能平静。 这本书里讲述的情况与现实几乎一模一样。书中那些不会玩耍的孩子,那些不会倾听的孩子,那些沉迷于玩具中的孩子们简直与现实沉迷于网络的孩子完全一样。而那些被灰先生骗了的人们只会一味的节约时间,与现实中那些为了金钱而忙碌的大人们一模一样。
现在的人们为了金钱而忘记了感受生活,忘记读书,忘记了去感受大自然,也忘记了人们活着的本质。 这本书中的毛毛虽然物质不富有,但因为有许许多多的朋友,所以精神十分富有。而那些物质富有的人们却忘记了生活的本质,精神其实并不富裕。
《毛毛》这本书让我受益匪浅,有兴趣的同学也可以读一读呦!