每个人都有梦,梦想对于每个人来说都是美好的,那是因为,对现实的不满罢了,那你的梦是什么呢?我说的可不是夜晚睡觉做的不真实的梦,而是通过自己的努力而达成的梦想。
人只有拥有梦想,才能够把生活,活的真实精彩,相反,如果一个人连梦想都没有,那么就只能够在原地踏步。
我听说过不少人的梦想,大多数人却只把它当成一种奢侈,从来不会努力的奋斗去把它变成现实。
你有幻想过当人上人吧!身处于一人之下万人之上,对这种梦想,向往吧!或者幻想成为小说里的女主角,等待你生命中的男主角?你以为这样的一切都是你凭空想象出来,就可以成为现实?你以为你天天坐在房间玩电脑玩手机,挂着微博,聊着QQ,就会有你的白马王子来邀请你去参加舞会?如果是那样的话,我只能对你说,那是你是想多了,因为这些都是不可能的,这些都是不现实的。
如果你现在还在上课睡懒觉,作业全凭抄,考试交白卷,那么你就用自己的心去感受一下你的未来,你想拿高工资?就靠这些,别人凭什么给你?你是天才吗?你睡一觉醒来就拥有别墅、豪宅?那你有本事就一辈子别醒来,就在床上靠做梦来养活自己。
有一句话,我相信你一定听说过吧!“少壮不努力,老大徒伤悲,”或许你会自信的安慰着自己那还有一句话叫做“三百六十行,行行出状元呢!”但你现在不努力,连哪来的行?但如果你非要这么想。呵呵,那我也无力反驳你,你想扫大街,没人会赠你豪宅,你想擦皮鞋,没人会给你高工资,自然你也可以去无尽的去幻想让别人来养你,你以为这些可以全凭运气?你就不知道什么人,接触什么人吗?如果你有这样运气,那你就去买彩票呀!中个几百万,让别人不敢小瞧了你,生活中不会有那么多的运气,运气只会给那些有准备的人,所以不要再去挥洒自己珍贵的时间,去想那些有的没的。
如果你不努力,如果你没梦想去全力完成,光是凭借运气那么你就只是白日做梦,没有人会有多余的时间去叫醒你。