参观南通博物苑有感作文600字
在风景秀丽的濠河边,矗立着一座气势非凡、历史悠久的建筑物--南通博物苑。今天,我就带你们一起走进南通博物苑,去领略它的风采。
一进大门,首先进入自然厅,地面铺着光滑锃亮的地砖,仿佛能照出人的影子来。快来看呀!快来看呀!我不禁被一阵叫声吸引住,疾步向前走去。哇!出现在我面前的是一架庞大的鲸鱼骨骼,足足有三辆小轿车那么大。我从未见过这么大的骨骼,不禁瞪大了眼睛,好似铜铃;嘴巴张成了“O”字型。
接着,我又兴致勃勃地来到二楼,只见到处是鸟类和鱼类的标本。这里仿佛成是鸟的世界;鱼的天堂。这些标本制作的真是栩栩如生。瞧,那鱼儿好似正在水中游泳嬉戏;那鸟儿好似张翅欲飞。其中最引人注目的还是那姿态独特的丹顶鹤了。只见它高约两米,要一位成年人将手高举过头顶才可以与它平齐。瞧,它的脚又细又长,全身的羽毛是洁白色的,好似冬天里那洁白的雪花。它的嘴又细又长,从而方便它捕食水中的小鱼虾。其中最令我惊讶的是丹顶鹤身上最耀眼的地方,它头顶上哪鲜艳的“红宝石”,竟是它的皮肤。
然后,来到张謇先生的故居。院子前,两棵高大挺拔的樟树,它四季常青。无论春夏秋冬,它总是那么蓬蓬勃勃。接着左拐,便来到张謇的故居前。只见两棵百年紫藤环绕着它,衬托着它……人们怀着崇敬的心情前来参观,也总爱留个影作为纪念。
不知不觉,两个小时的参观结束了。听了我的介绍,你是不是对这座记录了百年历史,收藏了古今文化的南通博物苑有所了解了呢?