读鲁滨逊漂流记有感600字
和书籍在一起,永远不叹气。有感漂流,多么刺激的水上运动项目。当我读完《鲁宾逊漂流记》以后,我对漂流有了全新的认识。
《鲁宾逊漂流记》介绍了喜欢航海的鲁滨逊离家出走后,在一次航行中因为船舶触樵,除了鲁滨逊幸运逃到荒岛上,其他船员都不幸遇难。在荒岛上,鲁滨逊只有少量的枪支弹药和一些生活用品,但他靠着顽强的毅力,在荒岛上打猎,种植农作物,驯养禽兽,甚至收养了一个野人,并给他取名“星期五”,同时教会他种庄稼,说英语等。鲁滨逊在荒岛上生活了28年,最终安然无恙地回到了英国。
当鲁滨逊独自一人在一个荒无人烟的孤岛上与世隔绝的时候,他也会痛苦、茫然、绝望,但他为什么能很快战胜自己的忧郁失望的心情呢?归根结底是因为他有着乐观的生活态度。就像一位名人所说:“在人生的道路上,谁都会遇到困难与挫折。人们在遇到困难时,出现一些消极的想法是很自然的,就看你能不能战胜它。战胜了,你就是生活的强者。”
生活就像一幅画,有的人画出了春天的生机、夏天的绿荫、秋天的收获、冬天的希望,而有的人却画出了春天的寂寞、夏天的焦躁、秋天的凄凉、冬天的悲哀。
在学习生活中,我也经常会遇到一些困难。每当这个时候,我都不能勇敢地去面对,去战胜,而是选择逃避,或请求别人帮助。其实这些困难与鲁滨孙独自生话在荒岛上遇到的艰难险阻比起来,简直是微不足道。
鲁滨孙能用双手创造奇迹,我为什么不能战胜困难呢?以后,我一定要坚强勇敢,以积极向上的心态去面对生活中的困难,并努力战胜困难。