大自然是人类的母亲,我们呼吸的每一口空气,喝的每一滴水,都离不开大自然。
“我是一条鱼,大海是我美丽的家,可是,大海的垃圾一天一天多起来,人们把生活垃圾,工业废物,有毒化物,全部涌向了大海原本湛蓝的海面漂起了油花,难闻的气味让我们呼吸困难,我和我的伙伴不得不伤心的离开了家园。”这写得多么形象啊,人类为了满足自己的需要,而去破坏别人的家园,人类对小雨来说,简直是地狱来的使者。
暑假里,我去做过几天义工,去打扫街道,路上的垃圾简直是惨不忍睹,这就是我们生活的家园啊。现在,科技发达起来了,然而大自然母亲却一天比一天痛苦了,地球上的资源正在一天天的减少,当地球上的资源消耗没了,那时人类怎么办?我给大家讲个小故事:从前有个小男孩,他每天都用纸巾,吃过东西,他用纸巾擦擦嘴,再用纸巾擦擦手,再用纸巾擦擦衣服。这天,爸爸买回一筒纸巾。爸爸说:“这是‘神奇牌’纸巾,跟以前不一样哦。”小男孩高兴极了,一心想要看看纸巾的神奇之处,就拉起纸巾向广场跑去,纸巾被拉得长长的。小男孩跑啊跑,拉呀拉,纸巾怎么也拉不完,小男孩回头一看,树林不见了!他扔了纸巾,惊叫着跑回家:“爸爸,树林没有了。”爸爸说:“制造纸巾要用好多树木作原料。你用了这么多纸巾,树林当然没有了。”为了让树林回到广场,小男孩又跑了出去,一边跑一边卷,纸巾全部卷了回来,广场的树林又回来了。小男孩真高兴。木材是制造纸巾的原料,纸巾用得越多,耗费的树木就越多。
生态环和警示人类赖以生存、发展的基本条件,如何保护环境才是我们应该考虑的问题,我个人的力量虽然不够,但如果人人都从身边做起,从小事做起,将环境作为自己的责任呢?我要说:“把保护环境放在首位,从点点滴滴做起。”