我们伟大祖国的70周岁生日终于来到了!国庆阅兵不仅能展现我们祖国武装力量的建设成就,而且增强了民族自信心和民族自豪感。所以,这次阅兵是全中国人民的期待。
10月1日上午10点整,随着主持人宣布大会的开始,56门礼炮一起响彻云霄,紧跟着三军整齐的队列,英姿飒爽的向前迈进,动作一致,步伐一致,横看一条线,竖看一条线,斜看依然是一条线……
接着是升国旗,随着国歌奏响,每一位中国人的心中都充满了自豪。然后,我国最高领导习近平主席站在检阅车上慰问检阅官兵:“同志们好,同志们辛苦了!”官兵们也气势如虹的回答:“首长好,为人民服务!”
紧接着徒步方队让人眼前一亮,女兵方队那整齐的步伐、潇洒的身影和笔直的腰板,可谓柔中带钢。她们的动作是那么整齐,那么有力,表情也那严肃、一丝不苟。这是她们对祖国70岁生日的献礼!
阅兵仪式结束了,可我依然心潮澎湃,内心久久不能平静。这次大阅兵我深深体会到了祖国不断地强大和繁荣富强。我为祖国自豪,为我是一个中国人骄傲。
祖国母亲一路走来实属不易,现在的中国早已不是当年的中国!我们不再依赖别人,真真正正走出自己的发展道路,我们要用自己的方式诠释我们的实力。作为社会主义接班人,我们肩负祖国的重任,所以我决定今后一定要好好努力学习,为中华的崛起而读书,用自己的智慧来建设美丽的祖国。我特别希望,在不久的将来也能参加国庆阅兵,让祖国母亲为我感到骄傲!