纪念九一八事变的作文
77年前,日本关东军制造了骇人听闻的九一八事变。77年后的今天,我们依然不能忘记这个具有重大意义的日子!
九一八,是日本侵华战争的开始,九一八开始,中国人民开始了长达十四年的屈辱的历史!
有首歌曲叫做《松花江上》,歌词如下:
我的家在东北松花江上,
那里有森林煤矿,
还有那满山遍野的大豆高梁。
我的家在东北松花江上,
那里我有的同胞,
还有那衰老的爹娘。
“九一八”,“九一八”,
从那个悲惨的时候,
“九一八”,“九一八”,
从那个悲惨的时候,
脱离了我的家乡,
抛弃那无尽的宝藏,
流浪!流浪!
整日价在关内流浪!
哪年,哪月,
才能够回到我那可爱的故乡?
哪年,哪月,
才能够收回那无尽的宝藏?
爹娘啊,爹娘啊,
什么时候,
才能欢聚一堂?!
是啊,就因为九一八,多少人被迫背井离乡!曾经的家乡现在沦为日本侵略者的殖民地,这是多么令人痛心啊!
虽说现在中日两国友好非常重要,甚至有所谓专家分析说未来中日两国谁也离不开谁,没有中日两国的友好就没有整个东亚地区的繁荣稳定。但我认为,两国关系的友好并不代表着过去仇恨的永远忘记!我们要将友好和仇恨分清,日本欠我们的是永远都逃脱不了的!我相信我们也很愿意和日本友好。但是令人气愤的是日本方面至今都不肯承认侵华的事实,甚至出现篡改历史的让人发指的行为!我想中日两国友好必须建立在日本方面主动承认侵华并向中国人民道歉的基础之上!
因此,我今天发表这篇文章目的在于唤醒更多人的爱国意识,让我们永远铭记77年前的那段历史,勿忘国耻!