纪念雷锋开学作文
雷锋叔叔去世于1962年,到今年已经是第50个年头了,但是雷锋的精神却一然代代相传,永葆青春。
雷锋,一个熟悉的名字,他乐于助人;舍己为人;一心为人;他是人们心中伟大的英雄。人们学习他,为了纪念他人们写下了“学习雷锋好榜样”等歌曲传唱他。
我们虽然只是一名小学生,但雷锋的精神我们一定要发扬,做我们力所能的事。如:扶老人过马路;帮助残疾人;上车时主动让座;这些看似不起眼的小事也是雷锋的一种体现。
除了帮助别人外,雷锋叔叔还有许多值得我们学习的好习惯。比如:他每天都坚持写日记。日记对大家来说都十分熟悉,但是谁能坚持每天写日记呢?大家都会摇头说:“不会”。也许是无意的忘记,也许是有事而没有时间写了,大多数人是根本不想写下那一篇篇日记,而雷锋叔叔呢?他不管再累再忙,都会腾出空来把日记写上。
今后的每一天,不管是在生活上,还是在学习上,都要以雷锋叔叔为榜样。
怀念雷锋,记住雷锋,学习雷锋!